回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
中国曾经的天下四镇 河南这座命运最无奈
creaders.net  17-07-11 10:14  中华网旅游频道

  不知道大家是否还记得中国的天下四镇?实际上在近代我国的确有这四镇之称,而且个个都以独有的特色著名。闻名于全国。只不过很多人都搞错了一个概念,这里所说的镇,并不和我们现在的行政区划镇有关,在那个时候,镇的意思更多的是军事区域,下面我们就一起来看看这天下四镇吧。

  汉口

  曾经的汉口之名可谓是闻名了中国了,位于汉江口的汉口从汉水改道起就开始了他的飞速发展。虽然在近代这里被沦为了租界,但也给这里的经济提供了飞速发展。曾经还被称之为中国芝加哥,那个时候的汉口据说仅次于上海。

 而目前的汉口虽然已经是武汉的一部分,但实力依然不俗,强大的实力以及美丽的风景都证明着它的曾经。不管是闲暇时来到汉口江滩走一走,还是到江汉关大楼看一看曾经的历史,亦或者到步行街,发现曾经旧楼如今的印记。

  佛山

  佛山镇,也就是现在的佛山市,可谓是相当强大了。不仅被誉为最接近新一线城市的二线城市,其高达8000亿的GDP也让国内不少城市都望尘莫及。当然佛山可谓是将自己的手工业从近代一直发展到了现在,目前佛山强大的制造业已经让人广为熟知。

 作为著名的武术之城,佛山的景色也相当之多,行走在文艺的岭南天地,亦或者来到文化气息浓厚的博物馆,再或者去西樵山呼吸一番新鲜空气,这里的景色相当的秀美,不愧为四镇中的豪杰了。

  景德镇

  其实,真正的天下四镇之首,是景德镇。当然不是指的现在,是近代的时候。景德镇悠久的陶瓷文化影响了中国,也影响了世界。据说有英国剑桥博士直接坦言,景德镇其实是世界上最早的一座工业城市,因为根据记载,曾经的景德镇很早就有了百万人口,其窑更是达到了三千多座以上。

  如今的景德镇虽然只是四五线城市,在江西的经济都算是垫底的水平,但景德镇的陶瓷文化却影响了世世代代的人们,可以说这座城市可以不用看经济,光看文化就足以名扬世界。

  朱仙

  要说混得最差的四镇,就是这朱仙了。作为曾经的年画特色镇,朱仙曾经也可谓是风靡一时了。历史也相当的悠久,曾经岳飞就是在这取得朱仙大捷的。但目前朱仙连城市都不是,说是镇还真就一直是个镇子了。

  说到这里的风景,就不得不说这里的岳飞庙了。在这里看看壮丽的岳飞庙,细致欣赏一番流传已久的年画,也算别有一番风味了。

  以上就是这曾经的天下四镇了,不知道你觉得怎么样呢?

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
案情大逆转 章莹颖可能还活着
八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人
妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光