回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
泰会玩!被火车碾压而过的市场
creaders.net  17-07-11 10:13  中华网

  美功菜市场(Mae Klong Market),位于泰国曼谷西部,距离曼谷80公里的夜功府。由于菜摊分布在火车轨道的两侧,每天都有八趟火车经过该市场,火车贴着菜摊,十分惊险。因为铁道的经过和Discovery Channel的报导而逐渐闻名,成为新一代背包客最爱的景点之一。

  这肯定不是因为旅游业而开发的景点,话说很多时候泰国的商业头脑真的不如中国人。如果这番景象在天朝,八成会粉饰一新,增设门票环节。但是泰国人就是这么的不知变通,看上去也许会旧旧的,但也正是这份淳朴原始才是吸引你我的关键。

  这里是先有美功市场,后有铁路,但因政府修铁路征地时当地居民不肯搬迁,且赔偿金一直无法达成共识,最后只好达成这样的协议,即政府允许摊贩依旧在原地摆摊做生意,但火车经过之时必须收拾好摊子,让火车通过,而火车也只能以不超过15公里的时速进出车站。

  从1905年美功铁路正式通车,一百多年了,每天来回八趟车,铁道与市场就这样在每天的收摊摆摊中互相依存着,从而让这里变成了泰国的一个旅游胜地,被称为全世界“最危险的市场”,很多游客会专门跑来拍摄火车通过时的壮观与惊险刺激的场面。

  美功铁道市场的火车时刻表一般都是8:00,10:00,12:10,14:30四趟,但是你最好要提前一点到或者要有耐心,第一个因为可能每个季节时间会略有不一样,来了第一件事情就是去火车站的售票窗口,问问售票员,列车到达的时间,其次也可以在菜市场逛逛,吃点东西。

  当你听到火车呜呜的鸣笛声以及人群的骚动,那么只有一件事情要做,与当地人一起站在安全的范围,拿出手机相机,迅速按下快门。

  小摊贩们忙碌起来,但是他们大部分的摊子并没有移动,首先是掀起自己家的棚子,卷起雨布,本来盖得严严实实的菜市场,顿时看见了阳光。 不远万里,就为了这一刻的刺激与新奇,这也是旅行的一种意义,去看那些不曾见过的事和人。

  虽说火车的速度非常慢,不过因为距离实在是太近了,也有呼啸而过的感觉,不足半个人的距离,几乎贴着我们的身体。你在拍火车,火车上的人也在拍你,互相成为景色的一部分。

  市场拥挤不堪,不是很干净的路面,混合着一股味道,不过丝毫不影响人们逛菜市场心情,这就是真正的风土人情所在,当地人也不会因为众多的游客围观、拍照而停止购买菜和食物。

  这里吃的东西倒真是不少,除了很多本地的小吃之外,更多的是卖菜的小摊贩。游客基本上都是买小吃的,本地人都是来买菜的,尽管这里已经成为国际知名的景点,可依然还是本地居民买菜的地方,很多当地人挤在游客之中,过来买菜。

  最多的是卖海鲜的,美功市场的尽头就是如海的河域,所以这里有的是各种河鲜、海鲜,由于是当地人的菜篮子,价格也是极其美丽。要是有足够的时间,大可以买上一些到旁边的小店进行加工,再大快朵颐之,何不快哉!

  铁道市场的尽头也就是列车的起始站。随着时代的变迁,这趟火车的乘客也从过去往来夜功府与曼谷之间的商人,转变为现在的观光游客居多。乘客只需花费约2元人民币,就可获得不同寻常的铁路市场之旅。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
案情大逆转 章莹颖可能还活着
八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人
妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光