回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
死海不是世界上最咸的湖?
creaders.net  17-06-16 09:44  猎奇部落

 NO.3 死海 死海位于以色列和约旦的交界处,是世界上最低的湖泊,湖面海拔-422米。

 死海也是世界是最深的咸水湖,最深处380.29米,地球上盐分含量排名第三的水体。

 死海不是“海”, 含盐度在25%-35%之间,普通海水含盐度为3.5%。 近年来去死海游玩的旅客越来越多,风光秀丽,水波撩人!

 NO.2 吉布提阿萨勒湖 阿萨勒湖位于非洲吉布提中部,湖面位于海平面以下157米,是非洲最低点。仅次中东的死海,世界排名第二低的咸水湖。

 阿萨勒湖湖水盐水度达到34.8%,盐分海量排名世界第二。世界最大的咸水湖是里海,面积达到28万平方公里,而阿萨勒湖面积仅为54平方公里。

 阿萨勒湖通过地下水来补充湖水,与附近的海湾想通,源源不断!风光宜人,当然气候炎热干燥,浓浓的非洲风情。

 NO.1 唐胡安池 唐胡安池位于南极洲,是世界上盐度含量最高的咸水湖,平均含盐度超过40%。

 唐胡安池位于南极洲麦克默多湾干燥的山区,极少下雪,从未下过雨!

  唐胡安池由于含盐度极高,极少结冰,几乎未被发掘,完全纯自然风光。(世界上最咸的海是红海,死海和里海只是咸水湖)

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
美国大妹到中国 震惊了又震惊频频傻眼
李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
评论:王岐山的下场