回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
苹果称Mac及iOS系统均受处理器缺陷波及
creaders.net  18-01-04 23:22  香港01

Intel处理器周二(2日)被爆有重大设计缺陷,苹果公司周四(4日)指所有Mac及iOS系统均受影响,不过目前仍未有已知的破坏。

Intel处理器周二(2日)被爆有重大设计缺陷,部分受保护的核心记忆体资料有机会被应用程式或使用者读取,包括密码、登入资讯、暂存档案等。

科技巨擘Google与其他保安研究人员周三(3日)表示有两项主要漏洞,分别明为Meltdown及Spectre,前者只会影响Intel处理器,后者则几乎影响所有在10年以来制造的电脑处理器。

苹果周四(4日)发声明指,所有Mac及iOS系统都受到Meltdown及Spectre影响,不过目前仍未有已知的破坏。

苹果指已经在iOS系统11.2版本及macOS系统10.13.2版本作出修定,以减低漏洞Meltdown带来的影响;Apple Watch则不受Meltdown影响。公司亦指在漏洞下,很多时都要恶意应用程式配合,才会令用家受影响,故建议用家由App Store等可信的渠道下载软件。(路透社/CNN)

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应