回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
解禁?Pokemon Go联手网易将进军中国
creaders.net  18-01-03 19:20  世界日报

  自2016年7月上线以来,手机游戏Pokemon Go迅速风靡全球。但遗憾的是,中国在2017年1月以安全为由不受理审批,令玩家一直无法在中国玩这款火爆的游戏。但据传Pokemon Go的开发商Niantic已经和中国的网易公司达成合作关系,可望登陆中国市场。

  Niantic创办人汉克(John Hanke)指:"我们非常希望把我们现有的游戏引入中国,因为中国的游戏市场表现活跃,且充满机会。"Niantic亦会继续完善游戏,推出更多新功能,如现实世界的天气会对游戏带来影响。

  英国金融时报报导,虽然2017年的玩家数量减少,但Pokemon Go势头依然强劲。为了扩大 Pokemon Go的受众,Niantic公司需要与一个熟谙本土化游戏营运的中国公司合作。早在2017年11月份,Niantic就曾融资2亿美元,而网易是股东之一。

  当然要Pokemon Go进入中国依然要面临许多问题,首当其冲的就是其背后技术支持者Google在中国的尴尬处境。有业内人士表示如果Pokemon Go想登陆中国,针对中国特殊国情的定制版是必须的,地图技术提供方肯定要换,伺服器也有可能会是中国专属。

  第二就是政策监管问题,2017年1月,中国音像与数字出版协会就发文指出,国家新闻出版广电总局正对Pokemon Go类似的游戏进行安全评估,在此之前建议游戏企业在开发、引进和运营此类游戏时谨慎考虑。在Pokemon Go火爆的时候,各种因玩游戏导致的交通事故频频发生,考虑到中国更复杂的交通环境,上线之时网易、广电、甚至交通部门都会处于紧张状态,一旦有情况,随时有可能会被叫停。

  此说法一度引起中国网友热议,有人甚至说"也是,雾霾那么重,出门抓宝变自杀"、"支付宝的AR实景红包就过了?"

  有游戏评论指出,时隔1年半才姗姗来迟的Pokemon Go,是否能在中国竞争激烈的手游市场分得一杯羹,还有待观察。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
曾是日本在华遗孤 是他开发了PokemonGo
加州新法:全面禁碰手机 开车不准抓宝
任天堂搭上苹果新机 股价嗨翻天
时代杂志慨叹:这景象犹如世界末日
让世界人民都疯狂的Pokemon却挡不住股价下跌
“Pokemon go”
48小时热点新闻:
金正日要中国割让东北 江泽民这样回答
惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?