回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
Facebook疑似为美国政府工作
creaders.net  18-01-02 00:34  俄罗斯卫星通讯社

门户网站“拦截”(The Intercept)的评论员格莱恩·格林沃尔德写道,当要去除“不合心意的”账户时,社交网Facebook就会为美国政府的利益工作。

格林沃尔德指出,在车臣领导人拉姆赞·卡德罗夫的账号被封后,Facebook和美国政府合作的情况就已经很明显了。据该公司的代表介绍,由于卡德罗夫被列入“马格尼茨基名单(Magnitsky list)”,所以他的账号被关闭。

据格林沃尔德介绍,这就意味着,如果某人被列入制裁名单,白宫就能强行将其账号从Facebook或Instagram上删除。

格林沃尔德认为,Facebook和以色列已经有了类似的“亲密”关系,所以该社交网已多次执行了以色列政府关于封掉巴勒斯坦人账号的要求。他还指出,这种合作可不是对所有国家都开放的。换句话说,Facebook只和那些有直接影响力的国家合作。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
谷歌脸书 必须遵守中国法律才能进中国
常用Facebook会影响心理? 脸书承认了
参与打造Facebook 前高层后悔了
科技巨头敢挑战中国“开放”的互联网吗
网络巨头到中国开会 天真还是玩世不恭
“Facebook”
48小时热点新闻:
新年出入中国海关 这些物品不要再带了
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
习近平这是干什么? 与谁重归于好?
30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面