回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
太阳磁波能量或减弱 迷你冰河期将临地球
creaders.net  17-12-30 14:35  东网

  地球于去年踏入第24个太阳周期,英国科学家近日就发表研究警告,太阳磁波或于数年后逐渐减弱,到第26个太阳周期时,磁波的能量更会大幅减弱逾半,导致地球气温下降,事隔多个世纪后再次踏入“迷你冰河时期”。

  由英国诺桑比亚大学的数学家扎尔科夫阿(Valentina Zharkova)领导的研究团队,以“主成份分析”技术分析由1976年至2008年发生的3个太阳周期数据,然后预测从太阳表层和对流区释出的磁波于2022年会开始减弱;当太阳周期处于第26周、即2030年至2040年时更会相互抵销,令磁波的能量大减60%,从而引致一个称为“蒙德极小期”的现象,令地球踏入“迷你冰河时期”。团队预计地球气温会于2021年开始下降。

  地球上一次出现上述现象是1646年至1715年,当时低温更令英国伦敦的泰晤士河河水结冰。不过,扎尔科夫表示由于地球面临全球暖化,所以上述推测未能作准,她称:“希望全球暖化可以抵销蒙德极小期的影响,让人类有多30年时间处理问题。”

地球上次出现蒙德极小期现象时,低温令泰晤士河结冰

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
央视女主播百亿家产忽然清零
6000亿 沉默已久的华为突然抛下重磅炸弹
习的任期要延长 这张牵手照释放强烈信号
江青宠臣办公室放大床 霸占女演员内幕
中国人被禁止入境 换护照躲避禁令