回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
施密特认错 Google进入“人工智能”时代
creaders.net  17-12-21 22:00  香港01

Google母公司Alphabet出现重大高层变动。外媒报道,2001至2011年间担任Google首席执行官,之后担任Alphabet执行主席的施密特(Eric Schmidt)将辞任Alphabet执行主席一职,改为担任公司技术顾问。公司预期于明年1月的股东会上,将选出非执行主席,接替施密特的工作。

施密特表示,他、Google共同创办人佩奇(Larry Page)、布林(Sergey Brin)和Google行政总裁皮柴(Sundar Pichai)都同意这是合适的时间让Alphabet再演化去另一阶段。华尔街日报引述知情人士表示,施密特跟其他Google 共同创办人已经就相关过渡,讨论了将近一年时间。

人工智能先行

施密特辞职,正式代表Google战略从Mobile First(移动先行)转向AI First(人工智能先行)。其实,Google行政总裁皮柴早在2016年已宣布谷歌会采取人工智能先行的战略,透过深度学习、机器学习等技术,让产品变得更加智能。可是,一直在Google甚有影响力的施密特却有很长一段时间,认为人工智能技术的研究会遭遇巨大的阻碍,AI只能解决某些特殊问题,应用场景有限,不特别看好AI技术前景。

直到今年,施密特才改弦易辙,承认在AI的问题上,自己完全错了。他表示,自己一直对AI持怀疑态度,但后来才意识到AI对全球经济和谷歌完成自己的使命都至关重要,认为未来五年内AI一定会成为科技界的头等大事。施密特离职,某程度上预示着,Google和Alphabet将迈向一个全新、以AI发展主导的新阶段。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
谷歌前CEO功成身退 辞Alphabe执行主席
谷歌脸书 必须遵守中国法律才能进中国
腾讯安全团队 谷歌机器学习平台重大漏洞
它当年高调退出!如今又低头跪求进入
谷歌AI重返中国 首席扛把子是华人小姐姐
“谷歌”
48小时热点新闻:
对这个突然翻脸的国家,中国也发飙了
《芳华》女主素颜照公开 冯导眼光太毒了
为什么袁立必须消失?惊爆中国黑暗邪流
张阳之死震惊中国 军方知情人曝两大原因
冯小刚请韩红唱芳华片尾曲 韩红霸气答复