回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
谷歌前CEO功成身退 辞Alphabe执行主席
creaders.net  17-12-21 21:11  世界日报

Google的母公司Alphabet高层出现重大变动。 洛杉矶时报网站报导,2001至2011年间担任Google首席执行官,之后担任字母公司(Alphabet)执行主席的施密特(Eric Schmidt)将辞任字母公司执行主席一职,改为担任公司技术顾问。公司预期于明年1月的股东会上,将选出非执行主席。

这项消息一出,迅速传遍各媒体与社群网站。 

施密特表示,他、Google共同创办人佩奇(Larry Page)、布林(Sergey Brin)和Google行政总裁皮柴(Sundar Pichai)都同意这是合适的时间让Alphabet再演化去另一阶段。华尔街日报引述知情人士表示,施密特跟其他Google共同创办人已经就相关过度,讨论将近一年时间。资料显示,施密特持有1.3%的Alphabet股权。

施密特从2001年起担任谷歌首席执行长,2011年由佩奇接任,施密特转而担任董事长。Alphabet称将任命一位非执行董事长来接替施密特。

施密特在声明中表示,"布林、佩奇和我都相信,现在是Alphabet进化的最佳时点。Alphabet结构运行良好,谷歌和其他的投资正在蓬勃发展。最近几年,我花了很多时间在科技和慈善事业上,以后计画扩大这项工作。"

施密特援引当年他被谷歌首次聘用时,共同创办人布林一项访谈中的评论,在推特上写道,"成年人不再需要监督了"。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
谷歌脸书 必须遵守中国法律才能进中国
腾讯安全团队 谷歌机器学习平台重大漏洞
它当年高调退出!如今又低头跪求进入
谷歌AI重返中国 首席扛把子是华人小姐姐
谷歌将在中国设AI中心 为亚洲第一个
“谷歌”
48小时热点新闻:
对这个突然翻脸的国家,中国也发飙了
《芳华》女主素颜照公开 冯导眼光太毒了
为什么袁立必须消失?惊爆中国黑暗邪流
张阳之死震惊中国 军方知情人曝两大原因
冯小刚请韩红唱芳华片尾曲 韩红霸气答复