回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
成功!Space X回收火箭 首次成功升空
creaders.net  17-12-16 11:16  自由时报

  科技大亨马斯克(Elon Musk)创办的美国太空探索技术公司(SpaceX),在昨日(15)首创"重复使用载具"为国际太空站(ISS)运送补给物资的纪录。

  根据《CNBC》报导,美东时间15日上午10时36分在佛州卡纳维尔角的空军基地,SpaceX 成功发射搭载蛟龙(Dragon)太空船的"猎鹰9号"(Falcon 9)火箭,同时也创下了重复使用先前回收的火箭和太空船的纪录。

  发射10分钟后,第一节火箭平顺地从空中返回,轻轻的降落在卡纳维尔角的第一着陆区,此时位在加州霍桑市(Hawthorne)的SpaceX总部,收看直播的员工们则爆出一阵欢呼。

  "实在是一大成果",隶属美国太空总署(NASA)的国际太空站运输一体化办公室经理冯峰(Ven Feng)对于看见今年6月曾升空又返回的火箭和太空船被重覆使用,做出肯定的评价。

  SpaceX在"重复使用而非抛弃昂贵零件"领域上付出心力,至今已成功回收20枚火箭推进器。而"蛟龙"太空船则预计于周日抵达国际太空站。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华裔神童口出狂言 一句话惹怒亿万中国人
中国的报复行动就此开始?
大陆网友去了一趟台湾 得出4个字结论
州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
为什么中国“坏女人”越来越多