回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
重大发现 银河系中央出现神秘云团
creaders.net  17-12-06 00:50  多维

近日,澳大利亚科学家在银河系的中央发现了一个云团,和普通的云团不同,它们的覆盖范围极广,并且移动速度超快。 

原来,这个气团就是银河系周围的大面积氢气云,这项发现是由澳大利亚天文学家托比亚斯·韦斯特米尔(Tobias Westmeier)使用高分辨率的望远镜所观测到的。 

韦斯特米尔表示:当我观察它们时,我感觉很惊讶,它们实在是太大了,面积覆盖了整个银河系中央的30%,并且移动速度达到每秒钟几百公里,它们似乎正在向我们走来,或者正在远离我们。 韦斯特米尔发表了他的看法:他认为这些云团的高速运转只有两种可能,一种就是受到了银河系中央的黑洞牵引,庞大的力量将它们撕裂并且驱逐,而另一种可能就是超新星的爆发,这些云团可能受到了超新星爆发的影响,进行高速的运转。 韦斯特米尔对这一现象表示疑问,究竟是什么物体导致这些云团加速运转的呢?他在此的对云团的中央进行了观测,这条云团距离地球约3万光年,他发现这条云团似乎和大麦哲伦星云和小麦哲伦星云相连,至于它的起源是什么,我们暂且未知。 

一直以来,人类对银河系的研究从未停止,早在10月23日,中国国家天文台专家观测发现,银河系比之前通常认为的要宽近26%。 确定银河新的界限有助于研究宇宙扩大,星系形成和新的恒星的产生过程。在2015年3月时,科学家发现银河系体积比之前认为的要大50%。 

银河系是太阳系所在的棒旋星系,包括1,000亿至4,000亿颗恒星和大量的星团、星云以及各种类型的星际气体和星际尘埃,从地球看银河系呈环绕天空的银白色的环带。 银河系呈扁球体,具有巨大的盘面结构,由明亮密集的核心、两条主要的旋臂和两条未形成的旋臂组成,旋臂相距4,500光年。太阳位于银河一个支臂猎户臂上,至银河中心的距离大约是2.6万光年。 银河系的中央是超大质量的黑洞,自内向外分别由银心、银核、银盘、银晕和银冕组成。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
朝鲜提出“和美国谈判”的条件
又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊