回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
抹香鲸上一次厕所 却是无数人求之不得
creaders.net  17-12-05 15:05  六维自然

在海底世界,总会遇到各种美丽的鱼类等海洋动物,这一次,潜水员却在跟踪着一头抹香鲸,抹香鲸是齿鲸中最大的一种,体长18~25米,是一种大型鲸鱼,但突然抹香鲸来了个想不到动作,竟然上一次“厕所”发出深水炸弹似的排泄,潜水员会闪退?

潜水员不但没有后退,反而迅速钻进抹香鲸的排泄物中,这很令人费解?其实抹香鲸的粪便是像云一样散开,跨越附近直径30米的水域,想躲是躲不开的,但更重要的抹香鲸上一次“厕所”,那是无数人求之不得寻宝机会,这是为何?

那是因为抹香鲸粪便排泄物分泌物中有一种称为“龙涎香”物质,龙涎香亦是各类动物排泄物中最名贵的中药,龙涎香是治病和补益强壮的名贵中药,高级的香料使用,价格非常昂贵,比黄金价值更高,这绝对是一个寻宝的机会!

但不是抹香鲸每一次分泌排泄就有“龙涎香”的,龙涎香是一种偶尔会在抹香鲸肠道里形成的腊状物质,抹香鲸对食物选择很重要,其中包括未能消化鱿鱼、章鱼的喙骨、乌贼的鹦嘴等,会在肠道内与分泌物结成固体后再吐出,这是最好的“龙涎香”!

有些不法企图的人会直接把抹香鲸杀了去取香,但那不是龙涎香,只能说是肠香,和龙涎香从抹香鲸胃里吐出来的,或者拉出来干燥结块的相比,质量相差太多,所以龙涎香不可以强求,机会是最重要的,这样龙涎香才极其难得,极其珍贵!

当然抹香鲸排泄本身就是一种排山倒海的宏大气势,抹香鲸是用肺呼吸,体型似鱼的哺乳动物,也是潜水能力极强,潜水最深,潜水时间最长的哺乳动物,列入濒危物种红色名录,是受保护动物!


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼