回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
iPhone全球大死机 黑屏发热吓煞果粉
creaders.net  17-12-03 10:35  星岛日报

  苹果iPhone手机昨凌晨在中港台日多个地区出现集体"死机",大批用家发现iPhone 6或以上的手机,突然出现屏幕变黑,每隔十多秒就不停重新开机,又或者不停"转圈圈"停留在载入状态及发热,主要涉及iOS 11或以上版本,令用户大受影响及叫苦,问题更扩至全球多个地区。本港不少用家昨早即赶到各区苹果专门店求助,而苹果官方昨午火速推出iOS 11.2版本更新,问题才得以解决。有资讯科技专家估计,是iOS作业系统有漏洞,才会同时间大规模出问题,认为苹果责无旁贷。

  iPhone周六凌晨怀疑集体"死机",先后在本港、内地、台湾和日本都有大量用家出现手机问题,不少网民在讨论区留言,表示多个iPhone型号都出现"死机",包括iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6s、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8,以至iPhone X等,而主要是iOS 11或以上的版本,尤其最多iOS 11.1.2的用家"中招"。

  据报这次大规模"死机"是由手机时钟踏入十二月二日十二时十五分触发。有台湾网民说iOS更新了五次才恢复正常,也有人手机画面出现"无限黑屏转圈圈",然后就跳到解锁画面,疯狂消耗电池,手机严重发热;也有用户在更新iOS 11后,数据极速用光,加购50MB不到几分钟又再收到通知说数据快将用完。

  科技资讯网站TechCrunch指出,问题出在通知系统中的一个小错误与iOS桌面程式(Springboard)起冲突,特别是一些有每日定时通知功能的程式,因此没有使用定时通知的用户便不受影响。但由于使用定时通知的程式太多,要找出特定受影响程式变得非常困难。

  不少网民都在网上发起"自救",将iPhone的手机日期重设为十一月三十日或之前,并将手机软件的通知全部关闭,再重新开机等,问题才暂时解决。而苹果官方昨午火速推出iOS 11.2最新版本系统更新,并在官方网页公告,提示用家关闭所有手机应用程式的通知,并更新至最新iOS版本,但未有解析原因。

  香港资讯科技商会荣誉会长方保侨表示,估计是iOS本身出现漏洞(bugs),而且可能涉及同时间及地区有关,所以昨凌晨率先在亚洲地区爆发,而欧美地区陆续在本港昨午时间才出现,相信是亚洲较快踏入十二月二日凌晨,所以欧美地区较迟浮现出来。他说,未必是手机应用程式出问题,即使手机程式与iOS相撞,亦估计是iOS本身有问题,才引起大规模用家"死机",认为苹果责无旁贷。

  苹果急推的iOS 11.2除了修正通知错误,也顺道推出Apple Pay Cash功能,容许用户透过Apple Pay在亲友间过数,但暂时只限美国地区使用。其他改进功能和修正包括支援使用相容的第三方配件来更快速地为iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X无线充电,为iPhone X 新增3个Live背景图片,改进相机录影功能的稳定性。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
中国警告朝鲜 可能采取这一行动
习近平这样用人 结果只能是麻烦不断