回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
马化腾:牺牲QQ是战略!微信再放大招
creaders.net  17-12-02 14:32  支付爆料

近日,马化腾在参加某分享会时表示,互联网公司需兵贵神速,微信的成功也只是领先了其他对手两周时间而已。微信出现后打击了QQ的业务,但这是战略必须。

同时,马化腾认为,在移动支付大军中,出现了大量的补贴烧钱大战,这也间接的推动了移动支付的普及,这是他没有意想到的一个收获。

社交上微信近乎替代了QQ的存在,而移动支付也渐渐成为微信的另一大利器。

这几天,相信小伙伴都收到了微信的发来的“温馨提示”,微信可以存钱啦,马化腾要给你送早餐钱了!

11月25日,微信的零钱通正式上市!

此前,微信的新功能零钱通就曾曝光测试,据悉,零钱通类似于余额宝,可直接用于消费,例如可以转账,发红包,还信用卡,扫码支付等。这不就是微信里的“余额宝”!

零钱通与余额宝有什么区别?

七日年化收益率:截至11月26日,余额宝对接的天弘余额宝收益为3.950%;而零钱通方面,对接的4只货基的收益分别为4.230%至4.278%不等。

转入方式:余额宝资金的转入方式涵盖了银行卡和支付宝,在日常是可直接支付使用的;零钱通只能通过微信零钱转入,日常也可直接支付使用。虽然二者都可以直接使用支付功能,但一旦想要取现,余额宝免费,零钱通则依然是要收取手续费的。

限额问题:8月14日起,个人持有余额宝的最高额度调整为10万元;零钱通的限额则是单日单笔最高10万元,微信零钱支付最高额度20万元/年。

相关人士认为,面对监管层对货币基金的监管趋严,腾讯的零钱通和阿里的余额宝都面临同样的门槛,未来也会有上限,限额不会太高。因为两者性质一样,本质上都是货币基金。

毫无疑问,零钱通的落地将让有助于微信支付用户的进一步扩大。

不过有业内人士认为,短期内,零钱通可能会分流一部分余额宝的用户规模,但余额宝经过4年多的功能完善,已经培养了很多人的用户习惯,比如使用率较高的信用卡还款、水电缴费、手机充值等。虽然零钱通可以实现同样的服务功能,但要改变用户习惯还需要一个过程。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
金正恩大言不惭警告中国 北京回应
曾经一夜成名小沈阳 如今落魄成这样
中国女星全裸坠楼 调查结果终于出炉
中国警告朝鲜 可能采取这一行动
中国最美女主播恋53岁外籍富豪 半年被甩