回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
NASA姓名上火星 印度登记人数排第3
creaders.net  17-11-09 18:45  中央社

美国国家航空暨太空总署(NASA)火星登陆器"洞察力"(InSight)携带民众姓名上火星活动日前结束,印度有13万8899人登记让名字上火星,成为全球第三大参与国。

美国NASA"洞察力"火星登陆器将于2018年11月抵达火星,将携带相关科学仪器在火星执行地震调查、大地测量和热传输等探测工作。除了执行上述任务,还开放让全球民众上网登记名字,只要登记完成,这些名字将会被存在"洞察力"的晶片上一起登陆火星。

这项活动已于1日截止,根据美国NASA在8日公布的资料,登记"洞察力"2018年11月带名字登陆火星任务的人们,以美国、中国大陆和印度居前3名。

其中,美国登记的人数达67万6773人,中国大陆登记的人数达26万2752人,印度则以13万8899人居第3。

印度时报(Times of India)网站今天引述太空专家表示,美国登记姓名搭"洞察力"上火星活动名列前茅并不奇怪,因为这是美国NASA的火星任务,但中国大陆和印度紧追在后,则比较特别。

太空专家分析,由于印度火星轨道探测器"火星飞船"(Mangalyaan)于2013年成功进入火星轨道,且开始传回影像,让印度火星任务取得突破,让印度人对火星任务感兴趣。

另外,印度与美国的太空合作与关系强化,可能因此让许多印度人踊跃参与美国这项活动,而让参加活动人数名列全球第3。

透过"洞察力"让名字上火星活动,是美国NASA飞行累积里程计画的任务之一,透过加入NASA连续10年的一系列火星探索任务,登记这项活动的人们可累积飞行里程积分。

已登记的人还可下载一张"洞察力"号的登机牌,登机牌上记录已累积的里程积分,代表个人对火星任务的参与度。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
霍金5大预言:600年后地球变成“火球”
明年开始造飞船 7年后送人上火星
火星上发现松鼠?NASA可能犯了法
火星表面有剧毒鸡尾酒 可消灭一切生物
酷炫!NASA发布火星专用版概念太空车
“火星”
48小时热点新闻:
重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
川普看京剧睡着了 新常委香港持巨额资产
薄一波六四大骂谷开来:为什么没把你打死