回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
最新研究:土卫二外星生物已存在十亿年
creaders.net  17-11-09 12:03  宇宙V空间

最近,在卡西尼探测器坠毁之后,土星对我们来说开始感到陌生,并且土卫二存在生命的消息也离我们远去。一项最新的研究表示:土卫二内部生存的本土外星生命体,已经存在了将近10亿年之久。

科学家表示:如果你坐在太空飞船,观看美丽的土卫二,你会感叹它的奇迹,没错,一颗普通的卫星竟然存在着液态海洋,并且液态海洋存在的时间已经超过了十亿年,那么恩多拉克斯如何维持这大面积的海洋呢?

研究人员通过建模表示:土卫二的大小大约为500公里,表面被一层厚厚的冰壳所掩盖,冰的厚度达到了20——25公里,但是和地球不同的是,土卫二的南极非常的温暖,在土卫二的南极区域,该地区的冰层厚度只有几公里,并且在冰层的表面存在着无数的小孔,这些小孔是不是的会喷出间歇泉,准确的说是温暖的间歇泉。

科学家表示:卡西尼发现了一个重要的成果就是这些间歇泉,科学家透露间歇泉如果产生,并且从底部产生的话,底部需要维持巨大的能量和热量,这样间歇泉才能穿透几公里后的冰层挥发到大气层中。

不过这种挥发恰恰的给我们带来了一个好消息,没错间歇泉的喷发很可能会将土卫二的微生物喷出来。并且在土卫二的地质底层,这里蕴含的热量极为的恐怖,很难想象,在冰球的内部存在着这么一大片产生地热的区域,其实这些热量还要感谢土星,因为正是这种土星的潮汐力使得土卫二的内部变得极热。

令科学家高兴的是,在有适宜的温度,充足的水源,并且存在着大量的碳、氧的区域内,不管结果如何,我们都认为土卫二绝对存在着自己星球上的生命体,并且它们的年龄远远超过了人类!


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
钟丽缇这胯真宽 网友:张伦硕受得了吗