回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
Snapchat大升级 要成为美国版微信
creaders.net  17-10-10 22:05  Mashable中文站

  在中国,微信是当之无愧的应用之王,它整合了几乎所有用户日常需要的功能,如与朋友聊天、预约医生看病和购物支付等。现在,Snapchat也要向微信取经了。

  本周二,Snapchat经历了一次大的版本升级,整合进了大量新功能。现在,Snapchat用户可以直接在应用上寻找好玩的地方、看评价、订票然后约车前往,完成这一条龙的工作根本无需切换应用。

  成为微信可不只是Snapchat的梦想,它的老对手Facebook已经走在了这条路上,社交巨头旗下的Messenger应用已经成了连接普通用户和企业用户的“根据地”。

  当然,这也不是Snapchat第一次向微信学习了,此前它们就整合了音乐识别、杂志阅读、明星八卦和朋友间互相转账等功能。不过,经历了这次升级后,Snapchat才真正成为一个超级流量入口,这绝对是一个有利可图的豪赌。如果Snapchat能尽可能长时间的让用户留在自家应用上,它不但能从广告商那里分得一杯羹,还能通过用户转账赚到不少手续费。

  IPO之后Snapchat过得并不顺,Facebook对它的打压从来就没停过,因此Snapchat创始人兼CEO斯皮格尔最近也经常在公开场合大谈公司的使命。“想要给用户提供完美的体验你必须创造一个完整的生态系统,这里不但能给用户提供大量内容,还能让用户舒服的表达自己。”斯皮格尔在接受《金融时报》采访时说道。“我们正在努力搭建这种全新的体验。”

  说服人们留在Snapchat上并不容易,因为它们每推出一个新功能,Facebook马上就会跟上。不过,与Facebook、Twitter和谷歌(微博)等入口不同,Snapchat主要靠图片来驱动。对伴随着摄像头长大的年轻人来说,这确实是个吸引力十足的方法,也是Snapchat的杀手锏。

  此外,总是有人抱怨Snapchat不重视基数更为巨大的安卓用户,不过这一问题就要改变了,因为Backchannel发现斯皮格尔已经开始换用三星手机了。

  现在说Snapchat一定会获胜还为时尚早,因为智能手机未来能否占尽先机还不好说,毕竟Facebook正在大力开发VR,而苹果、微软、谷歌、亚马逊则在加码AI语音助手。不过,如果它能成为美国版微信,肯定能在竞争激烈的科技行业占据自己的一席之地。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
华人急了!加州已无回头路,撤不撤?
认识很多大陆人后 觉得自己像井底之蛙
中国翔龙震撼亮相 美日怀疑是偷的
陈敏尔非接班人 或与胡春华双双“失常”