回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
脸书整顿广告 敏感内容改用人工审查
creaders.net  17-10-09 22:18  中央社

社群网站龙头脸书(Facebook)表示,将开始人工审查部分广告,未来锁定特定族群的广告,和谈论政治、宗教、种族和社会议题的广告,都将以人工审查方式处理。

美联社报导,脸书已通知一些广告商有关这项新"人工审查"的要求,并提醒他们说,投放广告到脸书时可能会因此有所延迟。

脸书整顿广告事出有因。一是日前曝光讯息称,脸书自动广告程序遭人滥用来散播假新闻,或宣传引起分歧且充满仇恨的讯息,例如锁定曾表达反犹观点用户的广告。脸书对此还出面到过歉。

再来,与俄罗斯一个网路机构有关的广告于2016年美国大选前后,吸引约1000万人点阅后,也导致脸书遭美国国会议员拿放大镜检视。

美国新闻网站Axios率先报导这项发给广告商的书面通知。脸书今天证实此消息。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
俄罗斯发飙:脸书若不听话明年就禁用
扎克伯格制造的“怪物”越来越恐怖
分裂的互联网:Facebook和政府权力之争
在Facebook发文如何招惹牢狱之灾?
脸书要进中国了?悄悄在上海找办公室
“Facebook”
48小时热点新闻:
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
男人女人洗澡前和洗澡后的区别 太形象了
传周永康狱中两次立功 击向顶级老老虎
数学天才24岁赚1亿 回国创业被踢出公司