回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
手机飞行模式毫无用处?是你知道的太少
creaders.net  17-08-19 15:12  新财迷

说起“飞行模式”

很多朋友们都会说

我又不坐飞机,要它有啥用




  飞行模式最初的用意确实是为了在飞机飞行途中,让手机处于不发射不接受信号状态,这样不会干扰到飞机上面的仪器。

但在我们乘坐飞机时

空乘人员仍强制要求手机关机


我国的民用航空法明确规定

严禁在航空器内使用手机

或其他禁止使用的电子设备


这是为什么呢

因为即使在飞行模式下

手机也可能影响并干扰驾驶舱和

地面塔台的通信系统

产生安全隐患


并且各手机厂商都在

自己研发“飞行模式”功能

很难保证没有问题

所以,飞行期间手机关机

无疑是最稳妥的一种方式了



既然坐飞机的时候

不能用“飞行模式”功能

是不是说明“飞行模式”毫无用处


当!然!不!是!



飞行模式不用来坐飞机 

还有什么用呢?


1、重设网络

  你有没有经历过,路过一段无信号的地带,之后过了好久手机还是没信号!这个时候有没有过抓狂异常?毕竟微信里还有小伙伴等我去撩啊!这个时候,当手机遭遇网络故障或者断网的时刻,你就可以打开飞行模式了。

  过一会再关闭飞行模式,这个过程就相当于手机重启,立刻检查网络连接,这点很实用!当然,重启也可以。


2、降低辐射


  很多人晚上不想被打扰,但又想使用手机上的时间、阅读小说等功能,还想减少辐射,该咋办?


  有一招,不关机,打开飞行模式,就不会被人打扰了,手机的信号辐射也会下降!



3、超级省电

  当你必须要阅读一些文件,或者看视频时,突然发现手机还剩百分之十几的电量,还没带充电器,这时候怎么办呢?开启飞行模式吧!


  手机的电量很大部分都消耗在信号上,所以开启了飞行模式,电量能省不少呀。



4、防止高额漫游费


  这招尤其在出门旅游的时候特别重要!在忘记办理漫游包或没购买当地的流量卡的情况下,建议先开启飞行模式再连上酒店的Wi-Fi,可以避免因为外地而出现的漫游费!



5、防骚扰,自己玩

  当你想一个人静静,但又好奇朋友们的的动态。这时候其实开启飞行模式就比关机更好。

  虽然开启飞行模式时会自动断开所有网络,但你还可以再手动开启一下wifi,这样上网、玩游戏都安静了。





6、防熊孩子抢手机


  当熊孩子盯上你的手机,并要求要拿你的手机玩游戏时,或许你很难拒绝。  


  不如开启飞行模式,再关闭无线,这样手机没移动数据,不能发短信、打电话,不怕被乱点烧钱或烧流量,也不怕他打电话或发短信给别人造成尴尬。



0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平可能遭到史无前例的冷落
巨大调整即将来临 美国人触顶的时候到了
北戴河传来的消息不寻常 19大成多事之秋
太淫乱!15个少年竟强奸毛驴 结局很悲惨
这国废汉字后悔死了 国宝古迹都欣赏不了