回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
全球39%年轻网民来自中国与印度
creaders.net  17-08-07 20:12  中时电子报

  图为北京网吧内的年轻网民。研究指出,手机网络的用户将在2017年年底达到43亿,手机将成为网路最主要的使用装置。(图/美联社)

  最近一项由国际电信联盟(International Telecommunication Union)的研究结果表明,全球15到24岁的年轻网民中,有39%来自中国和印度。

  据俄罗斯卫星通讯社报导,该研究指出,全球48%的居民为网路用户,其中青年人的比例为71%。若以年龄区分,15到24岁的年轻网路用户比例占所有网民的23%,总数为8.3亿,其中3.2亿来自印度和中国。

  年轻网民的比例居高在发展中国家尤为明显,研究表明,发展中国家的年轻网民比例为35%,而发达国家的比例仅为13%。

  分析人士认为,此一数据证明网路传播很成功。他们预计手机网路的用户将在2017年年底达到43亿。

  此外,分析人士也指出,中国为宽频互联网以及使用网路服务人数的第一大国。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
网传十九大中共常委和高层人事任免名单
印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
他掳200名年轻女子在孤岛竟建立一国