回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
细思极恐!机器人自创语言聊天 实验急停
creaders.net  17-08-01 17:40  看中国

  Facebook脸书公司原本进行一项教导2个机器人如何与人类交谈的实验,没想到机器人竟在练习谈判过程中,发展出自创语言对话,研究人员发现后马上中止实验。

  据《每日邮报》(Daily Mail)报导,脸书之前曾进行一项实验,教导机器人艾莉丝(Alice)和鲍柏(Bob)如何进行谈判,达成协议。

  不料,脸书人工智能研究实验室(FAIR)研究员竟然发现,机器人开始偏离正常语言,使用人类未灌注的自创新语言进行对话。

  对机器人而言,这种新语言甚至更具沟通效率,但不符合一开始设定的与人类沟通的要求。

  此外,研究人员还发现,机器人在谈判过程中逐渐发展出人类未赋予的一种能力,它们竟然制造一种自己对没有价值的东西感兴趣的假相,再将其抛弃作为谈判条件。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
机器人对话人类看不懂 被关进“小黑屋”
脸书拟推自家手机 这个特点超吸睛
脸书facebook将全球推“寻找Wi-Fi”功能
脸书用户突破20亿 全球每4人就有1人用
Facebook利用人工智能对恐怖分子删帖
“Facebook”
48小时热点新闻:
华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
中国面临很大危险 习近平要从最坏处着眼
马云现场演讲突然下跪 全场惊呼