回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
人脸识别成中国投资新宠!
creaders.net  17-07-11 16:22  华尔街日报

6月6日,邯郸,一名教师使用人脸识别技术查验一名高考考生的身份。

  中国初创公司商汤科技获得4.1亿美元风险投资,估值超过15亿美元。作为一家人脸识别系统供应商,商汤科技此次获得融资凸显出这个行业正成为科技界最热门投资领域之一。

  中国初创公司商汤科技(SenseTime Co.)获得风险投资,此次融资对该公司的估值超过15亿美元。作为一家人脸识别系统供应商,商汤科技此次获得融资凸显出这个行业正在成为科技界最热门投资领域之一。

  总部位于北京的商汤科技周二称,在新融资轮中从投资者手中筹得4.1亿美元,使其成为估值超过10亿美元的独角兽公司。商汤科技向中国执法机构提供基于人脸识别的安防监控系统。

  商汤科技成立于2014年,目前拥有500名员工,该公司最大客户包括中国地方政府。商汤科技也向金融和移动互联网行业提供人脸识别和图像识别技术。

  商汤科技首席执行长徐立称,该公司将利用此轮融资来留住和招聘人才,并用于其他依赖人工智能的技术领域的研究,包括自动驾驶汽车和医疗诊断。

  商汤科技的投资者包括中国私募股权投资公司鼎晖投资(CDH Investments),以及与上海政府相关的风险投资基金赛领资本(Sailing Capital)。

  Dow Jones VentureSource的初步数据显示,整体而言,专注于人工智能的中国科技初创公司在今年前六个月共融资5亿美元;与之相比,去年全年的融资规模为7亿美元。目前没有人脸识别初创公司的分项融资数据。

中国人工智能初创企业融资额暴增 

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人
华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光
不再纵容印度 中国军队或越界回击印军