回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
李彦宏首次回应无人车上五环事件
creaders.net  17-07-11 10:24  腾讯

  继前几日李彦宏坐无人车上五环引发舆论热议后,7月11日,李彦宏现身山西大学做了一场人工智能专题报告,并对此首度做出回应:未来无人车一定比人类司机更安全。

  李彦宏表示,无人车会对现有的社会秩序产生相当大的颠覆性,他说:“前两天我在五环上跑了一下,引起了很大的争议。汽车产业占我国GDP的六分之一,是一个很大的产业,当无人驾驶的技术成熟之后,一定比人类司机要更安全。”

  当前,世界各大科技公司都在发力布局无人驾驶技术,业界分析到2025年无人汽车将具备相当的市场规模。由于无人车的制造优先原则即“保证用车者安全”,这意味着无人车在行驶中会大大降低事故发生率和致死率,最大程度地保障车内人的安全。

  李彦宏谈到,今天的中国每天因为汽车的交通事故要死掉500个人,但有了无人车,这些事故就都可以避免。他表示:“有一天无人车能够真的变成主流的时候,基本上大多数人生命就可以保留住,无论经济意义,还是社会意义都是非常大的。”

  在谈及中国的人工智能技术研发与专利情况时,李彦宏透露,“百度去年一年申请的AI相关的专利,比日本整个国家一年的专利数目还要多。”如今,全球人工智能企业主要集中分布在美国、中国、英国等少数国家,华人在人工智能的研发上有着突出表现,李彦宏在演讲中指出,“现在全球AI相关的论文作者,华人占43%,专利申请增长速度非常快”。

  目前,百度在人工智能领域公开的中国专利申请超过2000项,国外专利申请数百项,技术内容涉及语言识别、图像识别、用户画像、自动驾驶、云计算等。此外,百度的语音识别技术Deep Speech 2 还被全球知名杂志《麻省理工科技评论》评选为2016年全球十大突破技术之一。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
百度创始人李彦宏要被调查了
未来在此!百度为Apollo计划建大联盟
李彦宏乘无人驾驶汽车上北京五环
李彦宏老婆强势 唯独马云老婆最值得尊敬
陆奇先生和他的百度新千亿美金计划
“李彦宏”
48小时热点新闻:
案情大逆转 章莹颖可能还活着
八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人
妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光