回首页
万维读者网 > 信息时代 > 正文
支付宝、微信开始“反击”苹果“后院”
creaders.net  17-07-10 15:05  中国经济网

  继今日头条和知乎后,微博问答宣布向苹果缴纳收入分成。7月8日,微博问答发布公告,未来,微博问答的围观收入将有三成分给苹果平台。想必,苹果应该是很高兴,中国的巨头正在“步步沦陷”,向其屈服!

  然而,很不幸的是,苹果需要认清一个让其恐慌的问题,中国移动支付的战火已经烧到了北美市场。

  从Apple Pay口中抢食

  支付宝微信支付正攻入北美市场

  刚刚,硅谷支付公司 Stripe 跟支付宝、微信达成合作。据路透社报道,Stripe 通过这次合作,让其线上超过 10 万家商户支持过亿中国消费者使用支付宝或微信支付。

  5月9日,支付宝母公司蚂蚁金服宣布与美国支付处理公司First Data Corp.达成交易。双方达成协议,消费者可以在First Data Corp.的400万家美国商户使用支付宝购物。

  “这将为支付宝打开在美国真正遍地开花之门,甚至有望在之后拓展到更多国家,”支付宝北美总裁Souheil Badran说,“我们决定不靠自己单打独斗,在这样一个生态系统中,我们要找一个能提供规模的合作伙伴。”

  据彭博社消息,如果合作全方位达成,这个商户覆盖量已经与美国本土的Apple Pay达到了同一等级,支付宝将直接与苹果开展竞争。上周,苹果CEO库克在于分析师的电话会议上表示,Apple Pay覆盖的美国商户为450万个。

  与支付宝类似,微信也瞄准了美国市场。腾讯曾宣布与硅谷移动支付平台Citcon结盟,让微信支付业务得以进入美国市场。这一合作关系是在今年2月份宣布的,同样是面向出国旅游的中国消费者,可直接人民币结算。

  苹果推个人转账功能,直接宣战微信支付

  在前段时间苹果强势要求微信关闭ios赞赏功能,此事一出,腾讯方面多次积极展开了同苹果公司的协商,但始终没有结果。

  对于这个事件,众多网友也是各自有各自的看法,有人认为苹果这样太欺负人,微信应该反击,直接让ios系统不能安装微信。有人认为,微信这样做事因为考虑过各方面的因素,综合考虑才做出退让。

  紧接着苹果更是对移动支付宝大佬支付宝出手,大有想要替代支付宝以及微信支付拿下第三方移动支付市场的愿景。

  据一位知情人士透露,苹果公司会于今年晚些时候正式宣布意向数字转账服务,另有知情人士称,苹果近期还与支付网络运营商Visa展开谈判,希望开发自己的预付费卡,从而与酝酿中的数字转账服务搭配使用,即通过预付费卡来消费通过转账服务转入的资金。

  苹果这次是要给自己铺上一条光明大道还是在加速自己的灭亡呢?苹果公司也是十分的疯狂,为了推个人转账业务,怼完微信又找茬支付宝。

  苹果抢占中国支付市场胜算概率或为零

  受网络购物热潮和信用卡等其他支付方式相对缺乏的推动,中国的移动支付领先全球。艾瑞咨询(iResearch)表示,据Forrester Research的数据,去年中国的移动支付规模达到5.5万亿美元,是美国(1120亿美元)的50倍。

  截至目前,国内移动支付市场基本被马化腾的微信和马云的支付宝占领,早在2016年第三方移动支付交易规模市场份额数据就显示,支付宝占有市场55.0%,而微信的财富通市场占有也达37.0%,剩下的其他移动支付市场仅为8.0%。

  前不久,支付宝曾宣布将用5年时间全面推进无现金社会的进程,现如今人们基本达成一个共识,就是在交易方面金额较大的使用支付宝、而金额较小的一般使用微信,在如此背景之下,其他第三方移动支付想要涉足近来几乎没有胜算的可能。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
案情大逆转 章莹颖可能还活着
大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
外国男与中国女子当街野战 被赶出境
支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身