回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
悲观!平昌奥运突发两起事故 多国怒怼
creaders.net  18-02-13 09:09  冷猫体育

平昌冬奥会继续,比赛也是精彩不断,也为新年添加了一丝热闹。从目前来看,德国、荷兰、美国奖牌数量暂列前三位,中国只以一枚银牌暂居13位。不过,虽然比赛过程非常激烈,但是昨天却发生了两起意外事故,不禁令人担忧。

由于正值冬季,韩国平昌气温平均在零下10度以下,而且伴随着强烈的大风天气。这也导致夺冠热门的澳大利亚滑雪跳台天才苔丝-科迪在训练中,不幸导致韧带受伤,早早的放弃金牌之争。一波未平一波又起,一名英国小将科亚迪在比赛中因大风影响,同样导致韧带撕裂,被救护人员送出场外治疗。

本来平昌冬奥会受困扰于各种矛盾影响,早就让韩国奥组委力不从心。如今,这两起事故再次让韩国陷入舆论漩涡,也让很多国家开始声讨抵制韩国奥组委的行动,很多国外网友也在社交平台纷纷吐槽本次冬奥会。而苔丝-科迪也在社交媒体上失望的写道:“很棒”的冬奥会,今天对我来说简直惊天动地……我在跃起的时候被风卷了起来,然后我的韧带不太开心!谢谢你们的支持,爱你们……

原本夺冠热门选手奥地利名将安娜-加塞也因为大雪天气取得了第15名,赛后她就表示:“奥运会是神圣的项目,作为主办必须确保每一名运动员同处于一个环境下来确保公平,而现在,平昌让我们连最基本的安全都无法得到保障,这是我见过的最差的冬奥会。”

其实,刮风下雪是不可抗拒的天灾,这也是不可控的场外因素,韩国也没本事控制得了。不过,恶劣的天气造成的一系列后果,韩国不得不主动承担,估计国际奥委会也要气疯了,用不了多时恐怕将遭遇全世界抵制了。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
画面太美不敢看 俄罗斯花滑女皇惊艳
加拿大队冬奥会上夺得花样滑冰团体金牌
刘佳宇摘银 中国收获平昌冬奥首枚奖牌
冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
冬奥一项目中国完成零的突破 她书写历史
“平昌冬奥”
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
上海怎么啦?变得这样空荡荡