回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
17岁美国天才 夺冬奥“00后”史上首金
creaders.net  18-02-11 17:49  每日邮报等综合

17岁的美国天才滑手雷·杰拉德(Red Gerard)11日用惊艳的第三轮表现征服了裁判,逆转摘得单板滑雪男子坡面障碍技巧金牌,成为冬奥会历史上首位“00后”奖牌获得者。

电视机前的观众可以清楚地听到杰拉德在完成比赛后激动地大喊“Holy s***!”

不只是他自己觉得震惊,他的家人和观众们也是如此意外,因为就在他参加冬奥前的最后一次比赛中,他在凤凰雪公园的比赛中成绩是最后一名。但是这并不影响他在平昌冬奥的赛场中发挥天才实力。摘得金牌后,在观众和支持者的欢呼声中,杰拉德的家人也加入到了高喊“USA! USA!”的行列中。

因为大风天气的原因,周日有一些比赛项目被取消了,杰拉德说在有风的天气比赛确实很艰难,前两轮上场都很奇怪,因为风吹来吹去,这个项目很受风力的影响。

但是他还是为自己夺得第一的表现感到非常高兴,他也说“我猜人们也感到很惊讶”。

杰拉德2000年6月29日出生在俄亥俄州克利夫兰附近的罗基里弗。只有两岁的杰拉德完成了人生第一次单板滑雪体验。或许出生在一个拥有七个孩子的家庭里,让杰拉德从小就有了竞争意识。开始懂事的他渐渐明白,如果不去努力,自己在这个家里得不到太多关注。

受限于俄亥俄州的自然条件,杰拉德在单板滑雪上的天赋尚无太多用武之地。这一情况在2007年冬天发生了变化,一直喜欢山地的母亲决定全家人迁到科罗拉多居住,七岁的杰拉德终于找到了施展单板滑雪才华的天地。

后来杰拉德一家又在克利夫兰与科罗拉多两地间反反复复搬了几次家,杰拉德的几个哥哥渐渐看出他在这个项目上的天赋,建议他试一试美国国内的一些选拔赛。

杰拉德开始走上通往奥运赛场的轨道,从全国选拔赛开始,他踏实迈出每一步,最终在2016年进入职业领域,还参加了极限运动会。

相比很多在首届冬奥会就登场的项目,坡面障碍技巧极为“年轻”,四年前才在索契完成奥运首秀。索契摘金的考森博格从单板滑雪领域退役后,杰拉德成为美国在该项目上冉冉升起的新星。

通过2018年1月在科罗拉多举行的一场选拔赛,杰拉德拿到了通往平昌冬奥会的门票。

包括父母和兄弟姐妹在内,杰拉德在平昌有一个18人组成的助威团。他在资格赛过后表示,很高兴没让家庭成员失望。

决赛前两轮过后,杰拉德还只排在12名选手中的第十,然而最后一轮他拿下87.16分,实现惊天逆袭。如果说晋级“没让人失望”,一枚改写历史的奥运金牌,足以让杰拉德的家人和朋友们喜出望外。

“这太疯狂了,简直不可思议。现在我还在颤抖呢,可能是冻得,也可能是激动得。”杰拉德在夺冠后说。谈到如何保存这枚金牌,他说:“我妈妈喜欢这些,所以让妈妈去弄吧。”

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
创纪录!美少年成冬奥史上首位00后冠军
北韩啦啦队声美人甜!连美国选手都赞
习总再拒参与冬奥闭幕式 仅派刘延东出席
朝鲜冰球选手禁忌发言震惊翻译 马上改口
台北队出场时 韩电视台犯大错!故意的吧
“平昌冬奥”
48小时热点新闻:
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决