回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
15岁天才夺世界冠军 刘国梁提前报喜
creaders.net  18-02-11 17:18  三十年莱斯特城球

在进入2018年平昌冬奥会时间后,当中国观众都为正在韩国努力拼搏的冰雪健儿们加油助威时,今夜中国体育界也收获了来自国球——中国乒乓球国家队的喜讯!中国国乒的小伙子和姑娘们没有让人失望于今夜再次勇夺4冠王,再加上之前的团体赛4个冠军,此次赛事国乒勇夺8冠王!而国乒总教练刘国梁(上图)则提前报喜,也是令人十分意外。

2018阿曼青少年乒乓球公开赛,中国国乒U15、U18孩子们,把男女单打总共4块金牌拿了个遍,没有给对手丝毫机会!在U18女单决赛中,中国小花张缤月4-1横扫泰国选手,这也是中国队4场决赛中的唯一一场外战,而她的胜利也捍卫了国乒“大魔王”的荣誉,把冠军奖杯再次拿回祖国。

而最值得球迷称道的当属U15男单决赛,15岁向鹏3-0完胜熊梦阳,去年才入选国家队的他首次为国出战就拿到了最重要一座冠军奖杯,没有辜负与他在天津全运会结下亦师亦友感情的张继科的一片期待!去年天津全运会期间,14岁初出茅庐的向鹏在与“大满贯”得主张继科对阵时,因为身上那股冲劲儿让“藏獒”看到了自己年少时的影子,于是胸怀宽广的张继科竟然在“宇宙级别”的全运会乒乓球男单比赛中放高球陪练向鹏,引导这个天才提升正手能力。

要知道,巅峰时张继科的暴击正手不仅熬掉了王皓在奥运会最后封侯的梦想,也把与其同时代最被人看好的马龙压在身后多年,所以能得张继科眼缘的向鹏当时被央视特别报道关注过,随后向鹏还获赠了被张继科视为身家性命一般珍贵的胶皮,两人当时就有了师徒情意,向鹏被看成张继科的接班人一点儿也不为过!这次15岁的向鹏勇夺世界冠军也算是正式上位国乒大家庭。

如今向鹏一步一个脚印,去年通过自己的努力进入国乒后,这次回首次为国出征就加冕世界冠军,极有可能成为国乒未来的“大满贯”!“小张继科”横空出世,希望他能再接再厉。而那位入籍日本的华裔神童张本智和一直在口口声声地说要灭国乒夺奥运会金牌,随着向鹏的横空出世,日后必将成为他的最大噩梦!

国乒今夜再添4块单打金牌,再加上前不久获得的4块团体金牌,国乒已经包揽了此次2018阿曼青少年乒乓球公开赛全部8块金牌,这个战绩足以令世界乒坛继续羡慕中国乒乓球的长盛不衰,以及人才后续储备的超强实力!而作为国乒永远的扛把子,刘国梁早就提前霸气道喜:“去年中国乒乓球队获得了各项大赛的好成绩,离不开各位热心球迷和粉丝的支持,为在各行各业努力奋斗的你们点个赞!”而在他说完不久,作为国乒重要梯队的U15、U18就勇夺冠军,这样的霸气源于内心的自信,祝福国乒继续强大下去!

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
国乒改朝换代!遭0-3横扫 主力抢班夺权
不满国乒被日本超越 刘国梁怒批乒协
刘国梁怒了:不满国乒被日超越
被抛弃被让位 刘国梁走后他们无球可打
刘国梁携国乒2大金牌名帅离开
“中国乒乓”
48小时热点新闻:
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决