回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
平昌冬奥开幕惊现四大神兽 网友坐不住了
creaders.net  18-02-10 15:26  中时电子报

  韩国平昌冬季奥运的开幕典礼才刚刚开始10分钟,中国网友就坐不住了,大呼"四大神兽都是韩国的了!"开幕式中出现五行、钟、浑天仪、天文、日晷、青龙、白虎、朱雀、玄武等四大神兽,通通都出现在表演活动中,让中国网友相当傻眼。

  平昌冬奥开幕典礼表演一开始,大钟出现在舞台正中央,接着由金木水火土五行的五位儿童开始寻找和平的冒险之旅,配合本次冬奥主题是和平,讲述人类透过不断沟通,达到世界和平的理想。五位儿童守护着青龙、白虎、朱雀和玄武进场,演员们高举四大神兽的模型,在场中舞动。随后并有"圣鸟"凤凰登场,最后手持太极鼓的团员上阵,让太极形象展现在舞台正中央。

  短短十分钟,让中国网友看得跳脚,都坐不住了,大呼"看的一丢丢心塞"、"这平昌的开幕式我怎么觉得,浑天仪、白虎朱雀啥的,还有金木水火土不都是中国的吗",还有网友说"感觉像在祭祖"、"怎么四大神兽就成韩国的啦,不知道的还以为北京冬奥会提前了呢"。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
总统加油也没用!朝韩冰球联队首战遭屠
美国国家广播公司竟然闹出国际大笑话
韩朝冰球联队首亮相 文在寅金永南观战
必看!冬奥中国军团冲金时刻表
美籍华裔花滑小将首战摔倒 开局不利
“平昌冬奥”
48小时热点新闻:
美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
一年4次失败!中国被美国从天上打回地面