回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
平昌冬奥官网遭黑客入侵 瘫痪近12小时
creaders.net  18-02-10 00:28  香港01

韩联社报导,平昌冬奥会开幕礼周五(9日)晚上举行期间,平昌冬奥组委会官网疑被黑客入侵而关闭,直至周六(10日)早上约8时才恢复正常,目前仍未确定攻击者身份。

网路遭攻击后,平昌冬奥主新闻中心的互动式网路电视(IPTV)画面突然变黑,令正观看直播的各国记者不知所措。奥组委关闭内部网路伺服器,一些正进入官网列印开幕仪式门票的市民也受影响。

平昌冬奥组委会官网于开幕礼举行期间,疑被黑客入侵而关闭,目前已恢复正常。

网路安全专家认为,可能有黑客在奥运这样的世界体育盛事时,为利益进行网路攻击,也有猜测认为这次攻击是俄罗斯黑客行为,以报复有俄罗斯选手因兴奋剂丑闻而被国际奥委会禁赛。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
韩朝冰球联队首亮相 文在寅金永南观战
必看!冬奥中国军团冲金时刻表
美籍华裔花滑小将首战摔倒 开局不利
韩正代表习近平出席冬奥 有3大不寻常
美国副总统和金正恩的妹妹相互“无视”
“平昌冬奥”
48小时热点新闻:
最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂