回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
韩朝冰球联队首亮相 文在寅金永南观战
creaders.net  18-02-10 00:23  香港01

韩联社报道,韩国总统文在寅与朝鲜高级别代表团团长、最高人民会议常任委员会委员长金永南周六(10日)晚,在江原道江陵会一同观看韩朝女子冰球联队与瑞士队的比赛,为韩朝联队助威加油。

今届平昌冬奥筹备上,朝鲜的"突然"参与,两国为展示"友谊",合组一支由朝鲜和韩国运动员组成的女子冰上曲棍球队。

韩朝联队当地时间下午9点10分会在在江陵关东冰球中心,与瑞士队进行冬奥会B组小组赛的第一轮比赛。

青瓦台指,除了文在寅、金永南之外,国际奥委会(IOC)主席巴赫都会到场观看比赛。

朝鲜、韩国运动员统一旗手牵手于平昌冬奥压轴出场,成为开幕礼高潮所在。(美联社)

朝鲜和韩国运动员组成的女子冰上曲棍球队却惹来不少争议。

冰曲并非韩国强项,队员大部分平日也有本身的正职,她们千辛万苦抽时间训练,却因为政府突然决定组成联队,令众人出场机会减少,而且临时临急才组队,能否短时间内建立默契,也是疑问,对球队的胜出机会肯定会受影响。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
必看!冬奥中国军团冲金时刻表
美籍华裔花滑小将首战摔倒 开局不利
韩正代表习近平出席冬奥 有3大不寻常
美国副总统和金正恩的妹妹相互“无视”
平昌冬奥组委会失误 大量媒体记者滞留
“平昌冬奥”
48小时热点新闻:
最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂