回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
刘国梁侄女 “才是中国队最大的对手”
creaders.net  18-01-03 00:43  体育热话

国乒年轻队员的快速崛起让球迷们对中国乒乓球队2018年的表现充满期待!而国乒功勋教练刘国梁也迎来好消息,他8岁的侄女刘奕涵正式进入香港恒生绿色通道精英队,成为这支球队最小的一员。刘国栋刘国梁两兄弟在培养子女时都不遗余力,都希望子女能为国争光!

刘国梁女儿刘宇婕年仅7岁已经获得多枚高尔夫金牌,她的目标是在高尔夫领域超过刘国梁获得的成就,赢得更多的世界冠军,按照刘宇捷目前的技术水平和训练强度,她很有可能实现梦想,而这也是刘国梁的梦想!与刘宇捷一样,刘国栋的女儿刘奕涵也有大大的梦想,她在去年平野美宇打破国乒垄断夺得亚锦赛冠军后表示,自己的目标是长大后打败平野美宇夺得冠军,小小年纪就有为国争光的决心,真可谓“虎父无犬子”!

1月2日,刘国梁大哥在社交平台祝贺女儿刘奕涵作为最小的球员,进入香港恒生绿色通道精英队!刘奕涵“女承父业”,这让刘国栋甚是欣慰。而球迷们更加关心刘奕涵长大后代表中国队还是中国香港队参赛,对于这个问题,刘国栋已经在微博公布答案。

刘国栋表示:“感恩香港乒乓球总会,希望8年-10年后馨馨能够为中国香港乒乓球队争得荣誉。”刘国栋一句话宣布女儿刘奕涵以后将为中国香港乒乓球队打球,一方面是为了回报香港乒乓球总会的支持,另一方面则是因为目前的世界乒坛大环境。

在国际乒联的新规则下,国乒队员的世界排名集体下滑,曾经包揽男女单前四的时代成为过去。国乒不仅罕见的丢掉了男单世界第一的宝座,三大奥运冠军张继科、丁宁、刘诗雯的排名更是从前10暴跌到几十位,导致他们下次参加巡回赛不得不从资格赛打起。在这种“更多参赛才有更多积分”的排名规则下,国乒内部的竞争将更加激烈,因为主力选手为了排名将会参加更多比赛,不再像以前那样放弃意义不大的公开赛。

虽然很多球迷希望刘国栋女儿以后能代表国乒参赛,但刘国栋更希望女儿能通过世界大赛磨砺自己,在这种情况下,加入中国香港队显然更容易获得比赛经验。有球迷评论:“馨馨以后代表的是中国香港?看来馨馨才是中国队最大的对手,期待馨馨长大!”

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
国乒天才被开除后痛改前非 连胜世界冠军
刘国梁料事如神 白岩松说有望重回国乒
乒协怒辟谣!根本没调查刘国梁遥控指挥
刘国梁遥控指挥夺冠?中国乒协调查
刘国梁最新近照曝光 明显消瘦满脸憔悴
“中国乒乓”
48小时热点新闻:
惊!腾讯、阿里的真正背后大老板 竟然是
朝鲜突然释放3大信号!半岛现重大变局?
中国下一场战争最可能和谁打?答案惊人
曾庆红传话,习近平对李源潮慈悲为怀?
重达8.5吨“天宫一号”失控将坠回地球