回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
被爆拿失明当借口 媒体揭邹市明住院真相
creaders.net  17-12-27 20:53  数说体育故事

奥运冠军、中国拳王邹市明近日因失明住院,由此引发了外界的一片热议。作为曾经拿过两枚拳击奥运金牌的业余拳击选手,邹市明在选择进军职业拳坛后,又拿到了WBO蝇量级的金腰带,就此成为中国拳击界的骄傲。这样一位拳王却面临因失明而退役的结果,让不少网友唏嘘不已。

在邹市明住院之后,媒体爆出妻子冉莹颖哭诉经纪公司盛力世家逼迫丈夫出场,还拖欠了费用。但盛力世家立马作出回应,称这样的说法纯属无稽之谈。盛力世家反指责邹市明违反双方签订的合同,擅自组织和参加7月28日的金腰带卫冕战,他们只是为了顾及邹市明的发展才没有提及此事。而在那场比赛中,邹市明输给了名不见经传的日本选手木村翔。

原本在那场比赛被木村翔TKO之后,邹市明已经选择了退役,但随后他却反悔,表示要像男人一样把失去的东西重新找回来,娇妻冉莹颖也表达了对丈夫的支持。

而就在本月初,邹市明又发长文表示那场卫冕战存在猫腻,但这次很多网友开始质疑邹市明输不起,输了就开始找各种理由。

而在今天,邹市明的家乡媒体《贵州都市报》则爆料称,邹市明公开自己有眼疾,其实就是想退役了,这一点从他们夫妻和经纪团队的表现就可以看出。文章同时认为,可能有人认为因为眼伤退役要比输给日本选手后黯然离开更有面子,但英雄之所以为英雄,不是他没有迟暮,而是他怎么去面对迟暮。没有任何失败能抹杀邹市明两届奥运冠军和为拳击运动所作的贡献,他离开其实不需要任何借口。

从邹市明家乡媒体发布的这篇文章来看,似乎认为邹市明选择在这个时候公布自己的眼疾,是在为退役找借口,因为这样显然比输给日本人后当时直接退役面子上要更过意得去。但家乡媒体同时也为邹市明打气,该退役的时候就应该昂首离开,不需要为自己找借口,邹市明取得的荣誉是大家都不会忘记的。希望邹市明在退役之后能开启属于自己的一段新生活,同时也继续为中国拳击作贡献!


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因
孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生