回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
周琦愤怒拒绝主帅一指令?
creaders.net  17-12-27 16:44  精准制导 凤凰号

  上赛季我在CBA拿到了冠军,这让我很高兴,上赛季我选择在CBA再磨炼一年,就是为了更好的适应NBA。加入NBA,对我来说是人生中最大一次挑战,我很看重。" 周琦近日接受采访时说。 美国圣诞节,火箭主教练德安东尼难得给全队放了一天假。但是周琦却独自跑去训练馆疯狂苦练。说来也难怪,圣诞节是西方的过年,人家回家和亲人团聚了,周琦只好去训练场训练,这样也算是给自己加小灶。

  网友们也是很暖心,没有黑周琦纷纷留言:“周琦看到了休斯顿4点钟的太阳,致敬科比布莱恩特!”,“不过分,靠自己努力才会成功”,“周一板要都这样苦练,我绝不黑他!”,“希望付出能够得到回报。 希望越来越强,量变引起质变,打出一片天地,为祖国争光!”,“周琦会打爆内线”。

  在谈到CBA和NBA的差距时,周琦表示在进入到NBA之后,在一次与保罗1对1单挑中,他才第一次感觉到对面是猛兽,对阵时自己有着窒息的感觉,尽管保罗比他矮得多,但是周琦根本无法推动保罗。从那时候开始,他就知道自己是井底之蛙,在以前拿的冠军根本不算什么,即使是面对NBA的普通球员,都无法战胜他们。

  现在看周琦打球,感到很痛苦。这么好的身高、臂展,还有不错的灵活性,但你看他打球,就会觉得他没有用尽他的天赋,也没有展现出来。据NBA火箭队的随队记者爆料,火箭在圣诞节那天给全体球员放假休息,不用训练,教练和运动员都回家陪家人和孩子了。但是周琦却一个人来到了训练场,单独加练。

  周琦目前得到上场的机会微乎其微,只有靠不断的训练来提高自己的水平。比赛打到这个份上,周琦也明白联盟的水平和对抗强度,自己缺什么,就补什么。而周琦也是有上进的人,毕竟中国球员在NBA发展的也只有他一人。放弃休息,主动去训练馆训练,值得称赞。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
“我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因