回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
中国足球11比0狂胜 输谁也不输日本
creaders.net  17-12-25 19:43  数说体育

啦啦队

在前不久结束的东亚杯比赛中,中国男足的表现依旧难以让球迷满意,三场比赛无一胜绩。尽管里皮在比赛中大胆使用了新人进行考察,但毕竟对手也并非主力,特别是1比2输给日本的比赛还是让很多球迷觉得堵心。日本队是中国球迷最不愿意输的对手,毕竟有很深的历史渊源在里面,但国足偏偏就输给了对手,算起来,中国男足已经有18年没有击败过对手了。

自从2002年参加了韩日世界杯之后,中国男足已经有15年没有再能杀入世界杯。尽管里皮到来之后,国足在十二强赛的表现判若两队,但里皮毕竟也只是人而不是神,巧妇难为无米之炊的他,也难以圆国足再进一次世界杯的梦想。眼看俄罗斯世界杯半年后就将打响,中国球迷们又只能看着别人的球队度过一个世界杯之夏了。

不过好在我们还有一支队伍为中国足球争气,那就是中国盲人足球队,在中国男足参加东亚杯的同时,盲人足球队也参加了盲人足球亚锦赛。就在国足输给日本的第二天,中国盲人足球队在亚锦赛半决赛面对日本。那一天正好是12月13日国家公祭日,队员们霸气宣言输谁也不能输日本。最终中国队全场压制对手,以3比0横扫日本挺进决赛,并最终夺冠。

在整个亚锦赛的征程中,中国盲人足球队先后以6比0击败韩国、3比0横扫日本、2比0击败伊朗,第五次获得了冠军。以总比分11比0横扫亚洲三大劲旅韩国、日本和伊朗,足以看出中国盲人足球队的水平。再反观我们的中国男足,在面对这三个对手时,一向是胜少负多,而且在精气神上明显被对手压住,形成了鲜明的对比。

中国盲人足球队

作为中国盲人足球队的门将,王圳在近日接受媒体采访时表示,盲人足球队球员们训练勤奋刻苦,心怀梦想,民族荣誉感非常强,这就是他们为什么能获得残奥会银牌和世界杯四强的原因。看来蔡振华和里皮真应该请盲人足球队给中国男足好好上一课,特别是在荣誉感和勤奋刻苦这一块,中国男足的那些亿万富翁真应该向盲足的小伙子们学习!

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
中国足协将成立纪检监察部 严打假赌黑
中国国足队长遭黑帮绑架 险被挑断脚筋
这五个人让中国足球荒废了20年
中国足坛迎来“上海复兴”的启示
中断与德国合作 中国男足选拔队回国
“中国足坛”
48小时热点新闻:
传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤
张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国