回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
快讯:俄罗斯被禁止参加2018平昌冬奥会
creaders.net  17-12-05 15:00  腾讯

  北京时间12月6日消息,国际奥委会执行委员会今日在瑞士洛桑做出决定,禁止俄罗斯以国家名义参加2018年的平昌冬奥会,但是能证明清白的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗帜下以中立身份参赛。

  重点:

  1、俄罗斯无缘平昌冬奥!IOC证明俄罗斯存在大规模使用禁药情况,宣布禁止俄罗斯奥委会工作。

  2、剥夺11枚索契奖牌!此前多名索契冬奥获得奖牌的俄运动员被追加处罚。

  3、运动员何去何从?IOC决定俄清白运动员可以中立身份参赛,但行为会受约束。

  由于深陷兴奋剂丑闻,俄罗斯田径运动员已经错过了去年的里约奥运会以及今年在伦敦举行的世锦赛,日前国际田联宣布维持对俄罗斯的禁赛处罚。而俄罗斯方面近日还不断收到糟糕的消息:上月,世界反兴奋剂机构继续禁止俄罗斯反兴奋剂机构的工作,而就在上周,多位在2014年索契冬奥会上获得奖牌的俄罗斯运动员受到国际奥委会追加处罚,俄罗斯总共被剥夺了11枚奥运奖牌。此外,根据对俄罗斯运动员在2008年和2012年两届奥运会样本的重新检测,相关结果证明俄罗斯存在大规模使用禁药的现象。

  国际奥委会执委会于5日和6日在瑞士洛桑连续两天召开会议,焦点议题就是俄罗斯运动员能否参加在韩国平昌举行的2018年冬奥会。委员会先后听取了国际奥委会主席巴赫、夏季体育项目和冬季体育项目国际联盟负责人以及世界反兴奋剂机构关于反兴奋剂工作的相关报告。俄罗斯奥委会主席亚历山大-茹科夫,独立社会反兴奋剂委员会维塔利-斯米尔诺夫以及两届世界冠军得主叶芙金妮娅-梅德维杰娃也出席了大会。

  最终国际奥委会执委会做出决定,禁止俄罗斯以国家名义参加2018年的平昌冬奥会,但是清白的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗帜的率领下以中立身份参赛。这也意味着,俄罗斯的国旗和国歌都不会出现在冬奥会的赛场上。

  之前包括美国在内的多个国家和地区都呼吁IOC应该禁止俄罗斯参加2018冬奥,国际奥委会做出这个决定也基本在预料之中,不过他们还是为俄罗斯运动员留下了一扇开启冬奥会的小门,参赛的俄罗斯运动员将会受到严格条件的限制,而他们在赛场上的行为也会受到相应的约束。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
俄罗斯将9家美国媒体定为“外国代理人”
中国人大举买地置业 贝加尔湖居民害怕
可发射核弹!俄制出世界最大口径迫击炮
来自中国 全身赤裸女生尸体双手被绑
中国人为何比我们富了?俄国人自问自答
“俄罗斯”
“冬奥会”
48小时热点新闻:
王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼