回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
刘国梁“下课”后 中国男乒德国溃败
creaders.net  17-11-12 08:17  Epochtimes

  中国国乒总教练刘国梁被“下课”后,在国际乒联世界巡回赛德国公开赛上,中国男乒几乎全军覆没,只有樊振东晋级四强。

  德国乒乓球公开赛11月7日至12日在德国马格德堡举行。本届比赛,中国国乒派出了多达28人的队伍参赛,其中男队有11名选手。

  除U21组的选手外,参加男子单打的中国选手共有8人,但这支由奥运冠军张继科和重新复出的“大满贯”得主许昕领衔的阵容,却遭遇惨败。

  在已经结束的四分之一决赛中,男乒共有3名选手进入角逐,分别是樊振东、许昕、林高远,但晋级四强的只有樊振东。樊振东对阵日本选手松平健太时,以4比1完胜晋级。

  而许昕在男单八强战的争夺中,对阵韩国选手李尚洙时爆出冷门,以0比4连丢4局惨遭淘汰。林高远在四分之一决赛中,对阵德国名将波尔时,以1比4惨败。

  张继科首轮便被葡萄牙选手阿波罗尼亚以1比4淘汰出局。

  在双打方面,男双四分之一决赛,樊振东/许昕发挥欠佳,以0比3被日本组合张本智和/木造勇人横扫,女双四分之一决赛,陈梦/朱雨玲苦战五局以2比3被顾玉婷与中国香港选手苏慧音的搭档逆转,也未能打进四强。

  至此,中国国乒五大世界冠军都遭到了打击。中国男乒目前只有樊振东打入四强,他将对阵刚刚在男乒世界杯中夺得冠军的德国乒乓球名将奥恰洛夫,奥恰洛夫是一个不可轻视的对手。

  这是自刘国梁“下课”之后中国国乒一蹶不振的缩影。以往决赛时,经常出现中国选手间互争高下。

  刘国梁今年6月20日突然被免去国乒总教练职务,转任乒协副主席。

  刘国梁的“明升暗降”在中国男乒队伍中引发不满,6月23日在成都举行的国际乒联世界巡回赛中国乒乓球公开赛中,世界排名前三的马龙、樊振东和许昕以及两名教练秦志戬和马琳在男单16强赛中突然宣布弃赛,掀起轩然大波。

  当晚,他们在微博上集体发声表示,“这一刻我们无心恋战,只因想念您,刘国梁!”

  7月2日在澳大利亚的公开赛上,中国队原已报名参赛的张继科、许昕、樊振东、梁靖崑、闫安和林高远6名参赛队员均退出比赛。

  中国乒协当时回应称:“鉴于目前男队主要运动员连续参赛带来的身体过度疲劳,加之伤病困扰,不具备参赛的竞技状态。”但该说法遭到网民的炮轰。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
张继科跌下神坛 国乒5大世界冠军全出局
世界排名巨变 国乒3大奥运冠军被隐藏
退赛风波!马龙等被国际乒联各罚2万美金
国乒惨败之日刘国梁再夺冠 上任新工作
马龙在刘国梁卸任后首输外战摘铜
“中国乒乓”
48小时热点新闻:
彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
蒙古关闭与中国所有边境点