回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
2017年金足奖揭晓 卡西利亚斯力压梅罗
creaders.net  17-11-07 23:47  腾讯

北京时间11月8日 2017年金足奖获奖悬念正式揭晓,效力于波尔图的西班牙籍门将卡西利亚斯获此殊荣,圣伊克尔也成为了自布冯之后又一位获得金足奖的门将球员。

在今年9月,金足奖10人候选名单就对外公布,除了卡西利亚斯之外,还有梅西、苏亚雷斯、C罗、拉莫斯、诺伊尔、罗本、皮尔洛、亚亚-图雷和蒂亚戈-席尔瓦。金足奖是授予年龄大于28岁的足球运动员的一个国际奖项,而球员一生只能有一次获得金足奖的机会,获奖者可以在摩纳哥的“冠军大道”上留下属于自己的“金脚印”。

卡西利亚斯出生于1981年,今年已经36岁,职业生涯从皇家马德里起步,在1999年第一次代表白衣军团出战以后,卡西利亚斯共获得过5次西甲冠军、2次国王杯冠军、4次西超杯冠军、3次欧冠冠军、2次欧超杯冠军、1次世俱杯冠军和1次洲际杯冠军。而在2015年夏天,卡西利亚斯转投波尔图。

在西班牙国家队,卡西利亚斯共出战167场比赛,以队长的身份分别带领斗牛军团在2008年和2012年两次获得欧洲杯冠军,另外在2010年还创造历史首次带领西班牙队获得世界杯冠军。

而门将球员获得金足奖,历史上此前只有布冯在2016年做到过。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
国际足联修改规则 中国或2026年办世界杯
美国,加拿大,墨西哥联合申办年世界杯
中国国足0:1负于伊朗队 出线机会渺茫
国足出线分析 央视:国足还有3座大山
韩国示好中国被无视,中国足协申办世界杯
“巴西世界杯”
48小时热点新闻:
教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
习提拔陈希复辟文革!竟公然说出这话
安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了
黄河变清了 黄河在理论上正在死去