回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
刘国梁继任者现身 其任职打破乒协行规
creaders.net  17-10-10 10:55  Epochtimes

  刘国梁卸任后,谁执掌国乒备受外界关注。日前,国乒教练吴敬平接掌男乒,其任职打破乒协相关“行规”。

  搜狐体育消息,10月2日,男女乒重新集结,吴敬平为男队训话,显示其已接任刘国梁掌管男乒。

  据“数说体育”10月9日报导,国乒在改革之后,不再设置男女队主教练的职务。近日国乒重新集结,为男队训话的是吴敬平,这意味着他成为男队实际的负责人,即是不设头衔的男队主教练。

  报导称,但吴敬平不是世界冠军,其任职打破国乒相关铁规。国乒曾经有一项规定,即男女队的主教练人选必须在球员时期拿过世界冠军。刘国梁、孔令辉和前男队主教练秦志戬,无一例外都曾经是世界冠军。

  据乒乓社交开球网10月9日消息,吴敬平接掌男乒,现在“主教练必须拿过世界冠军”这条规则疑似有可能取消。

  据公开资料,现年63岁的吴敬平,曾经是四川省体工队的运动员,但其比赛成绩平平,没有拿过世界奖牌。1991年8月1日,吴敬平调任国家乒乓球队男队教练,之后培养过几个乒乓球世界冠军。其中,马琳拿了四个世界杯单打冠军,王皓拿遍了全部的乒乓球冠军。

  据悉,吴敬平开通个人微博的时候直接加入了他的四位世界冠军弟子:马琳、王皓、许昕和樊振东,认证阵容强大。

  据搜狐体育9月5日报导,原本在里约奥运会之后,吴敬平就已经宣布退休,但刘国梁再三说服他返聘国家队,并带了许昕和王楚钦。

  此前,刘国梁卸任国乒总教练引发风波。

  6月20日,刘国梁被免国乒总教练职务,转任乒协副主席,被认为是“明升暗降”。

  6月23日,正在成都参加公开赛的乒乓球男子世界冠军马龙、樊振东、许昕集体退赛。当日,国乒人员在微博上集体发声,力挺刘国梁。

  之后事件发酵,民间全面支持弃赛的乒乓国手,舆论几乎都直指体育总局,更有分析指事涉中共权斗。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
16岁国乒小将被无视 连得14分胜韩国名将
中国女将连灭3大将 日本全军覆没
她输到怀疑人生 日本网友都怪中国
刘国梁卸任后的最新身份 被7岁女儿曝光
刘国梁风波再起 这个高徒恐无缘世界杯
“中国乒乓”
48小时热点新闻:
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
华人急了!加州已无回头路,撤不撤?
男人女人洗澡前和洗澡后的区别 太形象了
数学天才24岁赚1亿 回国创业被踢出公司