回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
冰岛再演大惊奇 首度踢入世界杯决赛
creaders.net  17-10-09 20:18  中时电子报

去年在欧国杯大出风头的冰岛男足,这次再度写下新纪录,他们10日以2-0踢赢科索沃,确定在I组出线晋级2018世界杯决赛,成为决赛史上人口最少的国家(33.4万人),亦是至今唯一不满百万人的决赛国。

冰岛去年首度参加欧洲国家杯,在16强赛挡下对方18次射门,最后扳倒"足球祖国"英格兰,完成了不可能的任务,让各界不敢再小看这个人口不多的国家。有趣的是,欧国杯9个多月后冰岛诞生大量的新生儿,出生率创下近年纪录,也就是那场胜利振奋了冰岛人民,让他们纷纷增产报国。

目前晋级的16支球队有俄罗斯(主办国)、比利时、巴西、哥斯大黎加、埃及、英格兰、德国、冰岛、伊朗、日本、墨西哥、奈及利亚、波兰、沙乌地阿拉伯、塞尔维亚、南韩、西班牙。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
国际足联修改规则 中国或2026年办世界杯
美国,加拿大,墨西哥联合申办年世界杯
中国国足0:1负于伊朗队 出线机会渺茫
国足出线分析 央视:国足还有3座大山
韩国示好中国被无视,中国足协申办世界杯
“巴西世界杯”
48小时热点新闻:
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
男人女人洗澡前和洗澡后的区别 太形象了
传周永康狱中两次立功 击向顶级老老虎
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
数学天才24岁赚1亿 回国创业被踢出公司