回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
仅30万人小国踢进世界杯 深深刺痛国足
creaders.net  17-10-09 19:30  凤凰网

在世界杯预选赛欧洲区I组的比赛中,冰岛主场2-0轻松战胜科索沃,获得小组第一,拿到直接通往俄罗斯的机票,历史性首次进入世界杯赛场。冰岛也成为有史以来世界杯参赛球队中人口最少的国家,只有33万人即创造奇迹。惊艳的维京战吼将在俄罗斯世界杯赛场上出现。

在小组赛第10轮比赛前,冰岛已经掌握出线主动权,虽然同组有强大的克罗地亚、乌克兰和土耳其,但在上轮比赛中,冰岛客场3-0大胜土耳其,克罗地亚却在主场被出线无望的芬兰1-1逼平,这样一来,冰岛反超克罗地亚2分位居榜首。而因为最后一轮对手是实力孱弱的科索沃,所以冰岛几乎提前握到出线权。

主场以2-0轻取科索沃后,冰岛队凭借7胜1平2负拿到22分的战绩,以小组第一昂首出现。这场胜利让冰岛全国成为欢乐的海洋,在他们的主场,维京战吼再次震撼出现。要知道在此之前,冰岛队从未参加过一届世界杯。在2014年巴西世界杯预选赛上,冰岛曾进入附加赛,但遗憾被淘汰。

冰岛进入俄罗斯世界杯后,创造了33万人口进入决赛圈的历史纪录,但不容忽视的是,冰岛注册球员多达2万人,这意味着每17个人中,就有一名职业球员。足球普及度在这里非常之广。

在2016年法国的欧洲杯上,冰岛表现惊艳,更是制造了战胜英格兰的大冷门,而球员和球迷完美配合呈现的维京战吼更是成为全球球员和球迷模仿的对象。在明年的俄罗斯世界杯上,冰岛球员和球迷或带来更大的惊喜。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
10年前姜文都为她痴迷,如今她变了
男人女人洗澡前和洗澡后的区别 太形象了
传周永康狱中两次立功 击向顶级老老虎
数学天才24岁赚1亿 回国创业被踢出公司