回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
被美国人收养 华裔女孩惊艳体操世锦赛
creaders.net  17-10-07 22:16  IC

  莫甘·赫德(中)夺金。本文图片来源:IC

  当地时间6日晚,在加拿大蒙特利尔举行的体操世界锦标赛中,16岁的美国队华裔(专题)女孩莫甘·赫德(Morgan Hurd)成为新的女子“全能王”。

  已连续三届获世锦赛全能冠军的美国名将拜尔斯缺席此次蒙特利尔赛事,令17岁的美国新秀史密丝成为夺标热门。

  但史密丝在赛前热身时脚踝意外受伤,被迫退赛。莫甘的胜利让美国队实现了在世锦赛女子全能项目上的五连冠。

  预赛排名第一的日本选手村上茉爱在平衡木项目中出现掉木,最终未入三甲。戴一副黑框眼镜的莫甘开局在跳马项目上成绩一般,但其表现总体稳定,从第二个项目开始跃入前三位。最终以总分55.232分夺冠。

  中国选手王妍在平衡木和自由操环节表现不佳,最终位列第19名。  

比赛中的莫甘·赫德。

  莫甘·赫德2001年7月18日生于中国广西梧州市,不幸的是,她是个孤儿(亲生父母的情况未知),2岁时,她被美国特拉华州的一个家庭收养。

  3岁时,莫甘被养母送去练习体操,当时只是希望她能享受到体操的乐趣,没想到,她在训练中展现了出色的体操天赋,9岁时就达到美国的业余体操等级4级,2014年时便达到了最高级的10级。

  莫甘的养母雪莉说:“她也曾学习过滑冰、垒球、足球等运动,但最终还是对体操情有独钟。她身材比同龄人瘦小,体操也更适合她。她踢足球时虽然很卖力,但是身材很吃亏,要费好大力气才能抢到球。”

  莫甘很早就在美国国内的体操赛事中崭露头角,今年年初,她的状态一度不好,在比赛中频频失误,同时伤病也令她发挥不佳。

  但在本次世锦赛之前的选拔营中,莫甘展示出良好的状态和技术水准,最终拿到了一个宝贵的参赛名额。

  蒙特利尔体操世锦赛于本月2日开幕,将于8日闭幕。中国运动员肖若腾、林超攀已在本届比赛中包揽男子全能冠亚军。最后两天的比赛将决出各单项金牌。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
13岁华裔少年成英国最年轻的大学毕业生
前半生我追求绿卡 后半生拼命想回中国
美籍华裔被收养女童 获女子全能冠军
华裔部长赵小兰被《华盛顿邮报》点名
硅谷招聘中英双语保姆 年薪赶上了程序员
“华裔”
48小时热点新闻:
习中秋致电江总胡温等元老 恳请高抬贵手
郭文贵高招 一把火烧掉 证据死无对证
晚上和老公亲热 次日儿子问了一句 震怒
人妻激战男同事 夫隔墙听呻吟声一整夜
十八大习接班前神秘消失12天 内幕被揭