回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
美籍华裔被收养女童 获女子全能冠军
creaders.net  17-10-06 20:02  世界新闻网

4日在加拿大蒙特娄进行的2017年世界体操锦标赛,6日决出女子全能冠军,出生在中国的16岁美国华裔选手摩根‧赫尔德(Morgan Hurd,中文暱称"夏松")以55.232分折桂,帮助美国队实现了该项目的五连冠。新浪体育指出,这是亚洲本土出生的女选手首次获得女子全能冠军,也是第八位获得女子全能冠军的美国选手。

中文暱称为"夏松"的赫尔德,2001年7月18日出生在广西梧州,因被父母遗弃,在孤儿院度过婴幼儿期,两岁时被德拉瓦州的一个家庭收养,从此定居美国。这是她在体操职业生涯首次踏上世锦赛舞台,夺冠让她欢喜雀跃,而她身上与中国剪不断的联系,也受到多方关注。

腾讯体育报导,戴眼镜的霍尔德,因为长相酷似中国体操名将商春松,中国体操爱好者就给她起了 个"夏松"的昵称。加上巴西姑娘席尔瓦(秋松)和俄罗斯选手梅里科娃(冬松),并称世界女子体操的"春夏秋冬四松"。

不知是天性好动还是其它原因,妈妈Sherri在夏松三岁时送她进体操房,原本只是希望孩子跟小朋友玩耍嬉戏,但夏松却很快展现了良好的天赋。六年后,她达到了美国业余体操第四级。2014年13岁时,夏松就在以2008年北京奥运女子全能冠军娜斯蒂‧柳金名字命名的"柳金杯"比赛中,达到了专业十级。经过两年的青少年组磨练之后,她一路过关斩将,最终进入了"成年国际精英级"。

夏松也曾尝试过滑冰、棒球和足球等其它运动,但因为身材比同龄人瘦小很多,在直接对抗性项目上非常吃亏,加之对体操情有独钟,最终决定主攻体操。夏松今年进入成年组之后,表现跌宕起伏,在斯图加特世界杯拿下全能第三名,但随后在义大利耶索洛杯赛上跌落到第十。她在两场国内赛的表现也不够理想,幸亏在选拔营中找到感觉,9月在全美的两场比赛中发挥稳定,排在第六,最终拿到世锦赛参赛名额。

虽然是身型瘦小的姑娘,但夏松在自由体操项目能完成难度达到H组的团身720旋,此外在平衡木和高低杠也掌握了难度非常高的下法。得益于中国血统的灵巧优势,她的身体柔韧性相当出色,尤其是平衡木的跳步开度和幅度,与队友相比明显占优,这些都是随着年龄增长能继续提高的部分。

早早看出夏松未来潜力的粉丝们,从1205年开始就对其全方位关注,随着成绩的逐步提升,美国一家着名体操网站flogymnastics,不久前也为她撰文造势,指出她大有希望入选2020年东京奥运会的美国队阵容,这几乎意味着至少一枚团体金牌。4日在世锦赛上,夏松提前实现了世界冠军梦。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
华裔部长赵小兰被《华盛顿邮报》点名
硅谷招聘中英双语保姆 年薪赶上了程序员
华裔女与白人丈夫惨遭碎尸 屋外惊现斧头
华裔博士跳下飞机失踪 正式被宣布死亡
新西兰议员是共产党员 曾教中共间谍英文
“华裔”
“中国体操”
48小时热点新闻:
盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
郭文贵高招 一把火烧掉 证据死无对证
这个90后中国美女大火!力挺呼应郭文贵
新婚夫妻慾火来了挡不住 吓坏网友
郭文贵美国首场大秀!盗国贼欲绑架19大