回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
华裔美女欲入籍中国 征战奥运
creaders.net  17-09-04 18:53  参考消息

此前,出生在日本的鲁婉遥放弃日本国籍,代表中国在日本赛场上夺冠,引起叫好声一片。

而在最近的全运会女子标枪赛场上,同样有一名华裔小将吸引了大家的注意——来自加拿大的妮娜。在田径赛场上,她是唯一以华人华侨身份参赛的选手。

今年,第十三届全运会组委会向海外华人华侨运动员发出邀请,欢迎他们与国内运动员同台竞技。在31个项目中,有26个向海外华人华侨开放报名,包括游泳、田径、乒乓球、羽毛球等。在全运会58年的历史上,这尚属首次。

这一举动共吸引了22名华人华侨运动员报名参赛。最后,共有8名选手通过选拔。妮娜正是其中之一。

妮娜的另一个身份更受关注,她是中国田径名将郑凤荣、段其炎的外孙女。

1957年,年仅20岁的郑凤荣曾以1米77的跳高成绩打破世界纪录,成为首位打破世界纪录的中国选手。她的胜利也是向国际社会宣告,中国人不会永远是落后选手。当时,她还获得了“新中国体育的报春燕”的称号。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国默许 “外科手术”斩首时间近了
贪官复仇王岐山遭围殴 习近平后退无路
这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
王岐山惊传肝癌末期 为19大投下震撼弹
房峰辉曾放话:谁敢查郭伯雄 一枪崩了