回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
全运会开幕 为19大营造氛围
creaders.net  17-08-27 20:13  世界新闻网

中国第13届运动会27日晚在天津奥体中心体育场开幕,全运会吉祥物"津娃"和智能机器人点燃圣火,孙杨领衔各省代表团旗手,举旗入场,英姿飒爽。开幕式前,习近平强调,中共19大即将召开,办好本届全运会将为19大胜利召开营造良好氛围。

央视新闻报导,在开幕式举行前,习近平27日上午在天津会见全国群众体育先进单位相关代表,并亲切握手、交谈、合影留念。习近平说,体育强国根本的标志不仅在于竞技能力,还在于体育风貌。不光是拿金牌了,鲁迅先生提倡的"不耻落后",那些在体育场上跑到最后,但仍然坚持跑下去,这种跑让人肃然起敬。"我们就要这种精神,奋力拼搏、攻坚克难、战胜自己。"

孙杨、宁泽涛可望交锋

澎湃新闻报导,据天津组委会表示,为期13天的全运会共设33个大项、417个小项,将有来自全国各省市和运动协会的1万217名体育健儿参赛。

在本届全运会上,孙杨将有可能与宁泽涛在泳池正面交锋;马龙、张继科、许昕等国乒名将将争夺世界最难夺得的那枚金牌。除此之外,"洪荒少女"傅园慧、亚洲飞人苏炳添、"超级丹"林丹等名将都将带队出战。而宁泽涛的回归也令本届全运会的泳池星光闪耀。

羽坛一哥林丹拼四连冠

上届全运会,代表解放军队出战的羽坛一哥林丹轻取北京选手杜鹏宇,实现男子单打三连冠,超越汤仙虎创造的羽毛球全运会纪录。来到天津,脱下戎装的林丹成为北京队的一员,而他能否实现全运四连冠值得关注。

这届全运会同样也是老将的告别之战,女排国手魏秋月、羽毛球世界冠军王仪涵、百米飞人张培萌等运动员都将天津作为职业生涯的最后一役。

据了解,全运会在进入第13届之际实现重大变革:取消全运会奥运金牌积分及全运会奖牌榜;开幕式办赛规模走"简约风",不再"烧钱","讲排场、求奢华";增设19个群体项目;8位华人华侨选手首次参赛。

自28日起,备受关注的田径、游泳、自行车、水上、三大球,以及中国传统优势项目跳水、乒乓球、羽毛球、举重、体操、射击、跆拳道等赛事将全面展开。

国际奥委会主席巴赫,亚奥理事会主席、国际奥协主席艾哈迈德亲王出席全运会开幕式。

 图为开幕式上的文体展演《逐梦远航》。(新华社)

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
林丹完败 撕掉国羽最后遮羞布
林丹爆冷输给99年小将 怒摔球拍
明星们这下乐坏了 第一狗仔卓伟账号被封
谢杏芳终于忍不住了 微博首撕林丹小三
出轨门后林丹亏惨了 居然公开在网上讨薪
“林丹”
“孙杨”
48小时热点新闻:
王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
曝中科院留学生与无数中国女性乱来
19大可能提前 常委已定6人还差1人
重磅!国务院出手了 关系到中国每个人
印度不战自乱!小新闻透露中国重大信号