回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
林丹完败 撕掉国羽最后遮羞布
creaders.net  17-08-27 19:10  迈克尔程

北京时间8月28日凌晨,2017羽毛球世锦赛男单项目结束,最终林丹以20-22,16-21,直落两盘遭到丹麦选手安赛龙完败,不仅遗憾无缘世锦赛个人第6冠和第20个世界冠军头衔,同时国羽世锦赛男单8连冠的纪录也遭到了终结。

半决赛上2-0击败孙完虎,林丹看上去又将成为国羽的救世主。然而决赛面对后生可畏的安赛龙,年长对手11岁的超级丹也失去了魔力。

首盘比赛双方势均力敌,9-11落后的情况下利用强大的心态和丰富的经验耐心周旋,一度反超比分。然而此前战胜谌龙突破自我的丹麦天才此时爆发出了强大的攻击力,连续突击得手把比分改变成18-16,即便林丹再次反超率先获得局点,但他依然以22-20拿下首局。

尽管林丹是羽坛第一天王,技术和战术意识高超,还能屡屡力挽狂澜。然而面对身高臂长进攻凌厉的安赛龙,林丹也感受到了岁月的无情,在对方凶勐的火力压制下只能疲于奔命地应付。

次盘比赛安赛龙很快把比分拉开到11-5进入间歇期,彻底奠定了胜利的基础。超级丹在后半段虽然追回一些分数,但始终无法把分差缩小,通过一次次有力的扣杀,安赛龙用年轻和体能上的优势战胜了经验丰富和韧劲十足的林丹,拿下了个人首个世锦赛冠军。

林丹的完败不仅是输给了对手和时间,也彻底撕开了国羽最后一块遮羞布。以往我们习惯了胜利的林丹,习惯了力挽狂澜的天王,相信有他在,国羽的男单冠军就有希望和底气。

可如今谌龙和林丹联手都无法击败23岁的安赛龙,则明明白白撕开了一度口子,充分证明老本吃光的国羽已经沦为二流。这些年羽毛球男单项目一直靠着林谌二人撑起大局。但他们身后的杜鹏宇、王睁茗到现在的田厚威、石宇奇都难以但当大任。

田厚威今年25岁,石宇奇今年21岁,可要知道的是安赛龙早在22岁的时候就已经是丹麦头号男单,率队拿下汤姆斯杯加冕世界冠军,23岁就先后战胜林丹和谌龙两大巨头收获世锦赛男单金牌。试问国羽的年轻人,水平和能力达到安赛龙的高度吗?答案显然大家都很清楚。

林丹已经34岁,再强的球员也敌不过时间的消磨,超级丹的竞争力会越来越弱是可以预见的事情。谌龙虽然是奥运冠军和世锦赛三连冠得主,可28岁的他始终没有老大哥舍我其谁的霸气和统治力,加上小将成长速度缓慢,意味着国羽男子项目,很可能要接受沦为二流的事实了。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
林丹爆冷输给99年小将 怒摔球拍
明星们这下乐坏了 第一狗仔卓伟账号被封
谢杏芳终于忍不住了 微博首撕林丹小三
出轨门后林丹亏惨了 居然公开在网上讨薪
奥运冠军林丹讨薪 俱乐部董事长震惊
“林丹”
48小时热点新闻:
王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
曝中科院留学生与无数中国女性乱来
19大可能提前 常委已定6人还差1人
重磅!国务院出手了 关系到中国每个人
印度不战自乱!小新闻透露中国重大信号