回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
creaders.net  17-08-20 09:24  世界日报

  世大运开幕式由中华民国总统蔡英文宣布正式开始,因涉及主权争议,运动员进场时,中国代表队缺席开幕式,轮到"C"开头时,工作人员独自一人举着五星红旗,后方队伍空无一人。

  晚7时许,司仪以中英文介绍蔡英文进场,蔡英文与台北市长柯文哲齐向场边观众挥手,接着升起中华台北会旗,各代表团选手进场,以英文字母排序入场,第一个进场队伍为阿富汗。

  进场顺序到了"C"字母时,顺序第五的中国队应进入田径场,但只有工作人员举着五星红旗,五星红旗投影在屏幕上,但队伍却空无一人,司仪也快速念过。

  根据世大运组委会资料,开幕式当天有99名中国队选手和职员集中在下午5时至6时抵达桃园国际机场,20日则有32人抵台、22日19人抵台、24日29人抵台,"技术性缺席"开幕式意味浓厚。

  世大运发言人杨景棠说,一般来说,代表队若参加开幕式,会自派旗手,若是没有参加开幕式,则由仪典人员举着国家牌子、该国国旗入场,仍会绕场,只是后方的队伍空无一人。

  "德国之声"报导,中国代表团此次113名选手参赛,目前仅部分先发队员进驻选手村。2009年高雄举办世界运动会(The World Games 2009)时,时任中华民国总统马英九出席开幕式,中国代表团也曾技术性缺席。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
这国废汉字后悔死了 国宝古迹都欣赏不了
印度承认中印士兵爆新冲突 紧急下新命令