回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
遭报复?挺刘国梁而罢赛的4人无缘公开赛
creaders.net  17-08-17 10:37  看中国

  随着2017年国际乒联世界巡回赛进入尾声,奥地利站的比赛也即将开始。不过,中国队参赛名单中,马龙、张继科、许昕、樊振东4人没有出现,而这4人都是曾力挺刘国梁而罢赛的国乒老将。

  据陆媒报导,2017年的奥地利公开赛将于9月19日到9月24日在奥地利林茨市举办,一直以来,奥地利公开赛都是国乒每年行程中的重要一战。中国队的参赛名单已最终确定。

  男乒报上了11名队员,不过在6月国际乒联世界巡回赛成都赛中参与罢赛的马龙、许昕、樊振东、张继科4人均没有在名单中。而是由方博、周雨、闫安、梁靖昆、林高远、王楚钦、徐瑛彬、薛飞等参赛。

  据悉,马龙、樊振东和许昕分列世界前三,张继科上个月就从第四跌至第五,本月依然如此。

  此前, 刘国梁被免职导致的罢赛事件引发舆论风波。事件源于刘国梁在今年6月20日被免去国乒总教练职务,转任乒协副主席,被认为是“明升暗降”。此时正值2017年中国乒乓球公开赛在成都举行。随后,国乒男队三大主力球员马龙、樊振东、许昕集体退赛,包括秦志戬、马琳等运动员、教练员也集体发声力挺刘国梁。

  罢赛事件发生后,大陆体育总局立即表态,称中国男队集体罢赛是“严重错误行为”,是“给国家抹黑”。

  当时论舆论几乎一边倒地为被取消了总教练职务的刘国梁鸣不平,批评国家体育总局新领导人是“外行领导内行”,声援弃赛的国乒队员。

  同时,球迷也对新上任的体总局长苟仲文高度关注。

  苟仲文1957年6月出生于甘肃镇原,大学就读于著名的军工院校——西北电讯工程学院(现西安电子科技大学)。毕业后,苟仲文曾长期在原国家信息产业部工作。2008年是他仕途的一个重要转折点,这一年4月,他调任北京市副市长,2016年4月,已经59岁的苟仲文晋升为北京市委副书记,同年10月31日,苟仲文就以国家体育总局局长的身份出现在公众视野中。

  多家海外中文媒体报导,中国体育界近期多个事件源于苟仲文、蔡振华不合,“两人之间有政治斗争”。

  新加坡媒体报导称,刘国梁事件引出“政治性”传言,刘国梁被免职是中国体总高层“内斗”的产物。

  法媒报导,蔡振华是体育总局唯一的中共中央候补委员,十九大将选出新一届中央委员,但体育总局只有一个名额,局长苟仲文想要更上一层楼,势必得将蔡振华斗下台,孔令辉与刘国梁就成了第一批牺牲者。蔡振华曾任中国男乒总教练,刘国梁和孔令辉被认为是其“左膀右臂”。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
国乒风波后 体育总局换关键人物
刘国梁爱妻发文揭卸任真相
中国乒乓新一哥崛起 日本媒体绝望哀嚎
蔡振华召羽毛球队全体教练 说了这些话
刘国梁卸任放心不下惨败的刘诗雯
“中国乒乓”
48小时热点新闻:
女大生被包养一天嘿咻2次 回家打开信封吓傻
伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
称李天一轮奸是轮流发生性关系 是他干的?
十九大即将召开,王岐山真的出事了?