回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
女排新女神颜值爆表 受伤后暴走变得分王
creaders.net  17-08-14 21:25  足坛宙斯


正在参加女排亚锦赛的中国女排顺利杀进1/4决赛,将与哈萨克斯坦争进4强。在郎平助教包壮带领下,这支由未能杀入全运会决赛圈年轻球员为主的中国女排打出了气势与拼搏精神,而头号得分手金烨让人眼前一亮,这位姑娘不仅得分多,颜值也堪称爆表。


出生在1996年的金烨今年21岁,身高1米87,在此次亚锦赛参加的4场比赛中2次成为中国队得分王,2次得分排名队内第二,总得分位列中国队第一位。在中国女排0-3不敌日本比赛中,金烨夺得中国队最高的10分,是唯一上双的球员。在中国3-0力克澳大利亚的比赛中,金烨夺得14分。在中国2-3不敌泰国的比赛中,金烨夺得中国队最高的19分。在中国3-2险胜中国台北的比赛中,金烨夺得19分。四场比赛下来,金烨是中国女排头号得分大杀器,非常稳定。

金烨不仅人美颜值高,而且敢打敢拼,在与泰国交锋的前一天训练中,她在防守时被球击中了脸部,鼻血哗啦啦地流,但在伤势经过处理后,金烨很快回到了场上,还笑着自黑道:“太不小心了,丢人呐!”结果对阵泰国,她狂夺19分险些率领中国女排掀翻的泰国队,泰国教练都被打急了,逼着泰国全主力上阵直到第5局才击败中国女排。

和朱婷一样,金烨偶像也是韩国巨星金延璟,此次亚锦赛也是圆了与偶像合影的梦想。2015年的U20世青赛,金烨第一次亮相国际赛场,尽管国青整体表现欠佳,但她是得分王。金烨目前效力北京队,去年因为受伤未能受到泰国人加提蓬的重用,如今加提蓬下课,包壮的慧眼识珠让金烨在亚锦赛有着出色表现,无疑能为自己加分不少,她如果需要提高必须在联赛中去争取到主力位置。

虽然目前在俱乐部位置不稳定,但金烨在国家队如今很受重视,除了参加此次亚锦赛,她还将随队参加世界U23女排锦标赛,如果能继续出色发挥,她将会越来越受到重视。郎平以善于提拔新人著称,与金烨几乎同龄的龚翔宇、袁心玥都已经成为奥运冠军,金烨能否在未来打动郎平?国家队表现将是她的敲门砖。


伴随着中国女排击败中国台北,女排亚锦赛8强对阵如今也全部出炉,明天比赛的先后顺序为:韩国将迎战中国台北,日本将迎战越南,哈萨克斯坦将迎战中国,泰国将迎战菲律宾。只要能击败哈萨克斯坦,这支被称作4线队伍的中国女排就将杀入4强,绝对算是超额完成目标,金烨能否再次展现头号大杀器的作用?

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
女排惨败背后:朱婷左手吃饭
她是郎平回归后的头号秘密武器
好消息 郎平下月要复出坐镇指挥
朱婷发威!中国女排3-0巴西开门红
朱婷:感谢郎平 希望参加三届奥运会
“中国女排”
48小时热点新闻:
中印真要开战? 曝北京高层决定动武
传习近平将废常委制 给王岐山这个位置
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
中印到底打不打 现在这里说了算!
哥哥抱妹妹坐大腿 竟将手伸进裙子摸胸