回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
女排惨败背后:朱婷左手吃饭
creaders.net  17-08-10 19:21  足坛宙斯

世界女排大奖赛总决赛,中国女排在小组赛2连胜出线后,接连被意大利和塞尔维亚击败最终仅仅位列第4名,没有完成赛前制定的夺牌任务。作为东道主,中国女排后2场比赛可以用惨败来形容,而这背后的真相多少有些令人心酸。

本次大奖赛毕竟是在家门口举行,执行主教练安家杰还是背负着巨大的成绩压力,特别渴望夺得一枚奖牌为自己正名。由于成绩需求和球迷压力,总决赛也变成了朱婷等奥运冠军主力全勤的舞台,培养新人的计划已经彻底搁浅。即使对阵荷兰时已经提前出线,进而提前锁定小组第一,中国女排依然是主力首发,朱婷打满全场。

对阵意大利,朱婷在带伤的情况下依然坚持出场最终未能挽回败局;对阵塞尔维亚,朱婷继续主动请战依然没能改变1-3惨败的命运。每次接受采访,朱婷都轻描淡写自己手腕伤势,表示自己没事,而事实背后的真相是什么呢?有球迷在女排比赛期间拍到朱婷在吃早餐时右手绑着绷带,只能被迫改用左手吃饭,都到了不用惯用手吃饭,可知道右手伤势有多痛?




虽然如此,朱婷依然咬牙坚持在扣球、在进攻,但明显可以感觉到成功率和杀伤性有很大的下降,安家杰甚至会在轮到朱婷发球时专门换下她,想必也是为了保护她。今天,朱婷专门去医院看伤,她在合影曾春蕾母亲时可以看见右手依然绑着绷带。

除了朱婷,刚刚伤愈的张常宁火线复出就在对阵巴西比赛中首发出场,为球队3-0击败巴西立下汗马功劳,但在随后的比赛中,张常宁明显状态不稳定,最后曝出脚伤复发,最后一站对阵塞尔维亚时几乎作壁上观,有球迷拍到张常宁甚至只能穿着拖鞋亮相。两大主攻都带伤,主力二传丁霞更是每次出场受过伤的脚都必须打固定,还有球迷爆料丁霞比赛完下大巴车的时候需要双脚一个台阶一个台阶的倒下来,并且有人扶着。




这是中国女排此次在家门口成绩糟糕背后的故事,蕴含着女排姑娘们苦苦坚持和拼搏的辛酸。而除了朱婷,诸如张常宁和丁霞还得回去准备马上开打的全运会,9月份还有在日本举行的大冠军杯比赛。想对马不停蹄的女排姑娘们道声辛苦了!

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
她是郎平回归后的头号秘密武器
好消息 郎平下月要复出坐镇指挥
朱婷发威!中国女排3-0巴西开门红
朱婷:感谢郎平 希望参加三届奥运会
朱婷侃侃而谈 点出中国女排为何强大
“中国女排”
48小时热点新闻:
温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
售楼小姐透露 买房千万不要买高层
女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
外媒:印度已连夜撤军,向中国投降