回首页
万维读者网 > 体坛广角 > 正文
上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠
creaders.net  17-08-09 20:42  凤凰网

  鲁婉遥,是一位高尔夫球运动员。在不久前的日本女子职业高尔夫球巡回赛明治杯比赛中,她逆转夺冠,赢得个人首个日巡赛冠军。但是,她的胜利让日本媒体和球迷心情复杂——毕竟她曾是日本人,还代表日本队参加过比赛,夺得冠军。 尽管在日本这么多年,鲁婉遥的父母仍未加入日本国籍,而是保有中国国籍。鲁婉遥的户籍也落在上海。在父母的影响下,她不仅会说普通话,还会说上海方言。 日本媒体一直对鲁婉遥加入日本国籍抱有希望。《日刊体育》曾表示,如果她能够取得日本国籍,将成为2020年东京奥运会的有力候补。 但是鲁婉遥志不在此。如今,鲁婉遥已经21岁。在与中国高尔夫球协会沟通后,她果断退出日本国家队,回归祖国的怀抱!

  2013年,在第35届泰后杯亚太女子队际锦标赛上,鲁婉遥用中文表示,“我的爸爸和妈妈都是中国人,他们是上海移民到日本的。我的中文名字叫鲁婉遥。”



0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
售楼小姐透露 买房千万不要买高层
好奇!四人帮之一王洪文子女近况
女子被五个壮汉锁在房间里轮流“折磨”
解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃